Максим Шкадов: «У «Кристалла» есть «план Б»

Экономика и бизнес

Первого августа вступило в силу постановление Совета ЕС о введении секторальных санкций против России. Как сообщают центральные СМИ, наряду с ограничением доступа российских госбанков к европейскому фондовому рынку постановление подразумевает эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного - гражданского и военного - назначения и на предоставление новых технологий для нефтедобывающего сектора. Ранее озвучивались различные сценарии санкций, один из которых включает запрет импорта предметов роскоши и пищевых продуктов (бриллианты, ценные металлы, меха, водка и икра).

«Рабочий путь» поинтересовался мнением гендиректора ОАО «ПО «Кристалл» Максима Шкадова, как такие меры Евросоюза могут сказаться на деятельности предприятия.
- Насколько серьезными могут быть экономические, социальные последствия для ОАО «ПО «Кристалл» в случае введения санкций в отношении российской алмазообрабатывающей отрасли?
- При запрете экспорта последствия могут быть крайне серьезные. Мы на 98 процентов экспортоориентированное предприятие. Но не думаю, что это произойдет.
- Прорабатывает ли руководство предприятия варианты того, как можно минимизировать возможные последствия закрытия крупнейших рынков сбыта, существует ли «план Б»?
- Безусловно, существует. Подробности, естественно, не раскрываются.
- Ведет ли руководство ОАО «ПО «Кристалл» переговоры с федеральными ведомствами по этому вопросу?
- Да, Минфин в курсе возможных мер и их последствий.


Автор: Николай Медведев








Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад

Они нарушили миграционное законодательство.

сегодня, 20:40

Он долгое время не желал оказывать помощь дочери. Замотивировать...

сегодня, 20:04
«Единая Россия» и федерация баскетбола по-спортивному отметили...
сегодня, 19:25

Женщина соблазнилась работой в известном маркетплейсе. Теперь...