Смоляне могут пожаловаться на работодателей по «горячей линии» соцстраха

Экономика и бизнес
Смоляне могут пожаловаться на работодателей по «горячей линии» соцстраха
Позвонив по номеру 20-71-81, жители области могут сообщить о фактах выплаты «серой» зарплаты, отказа работодателя выплачивать пособия, гарантированные государством.
По данным регионального отделения Фонда социального страхования, в 2013 году почти 8,5 тысяч работодателей выплачивали своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения по Смоленской области, то есть менее 8 277 рублей в месяц. Еще более 3 тысяч работодателей своим сотрудникам платили суммы даже ниже МРОТ (5 205 рублей на 2013 год), сообщает сайт ведомства. «Таким образом, 40% работодателей используют наемный труд, не обеспечивая его достойным заработком, или этот заработок является неофициальным, а значит, не облагается налогом и обязательными социальными платежами», - отмечается в релизе.
Такие ситуации чреваты осложнениями для самих работающих, так как выплаты всех пособий, связанных с временной нетрудоспособностью, материнством или несчастными случаями на производстве, осуществляются, исходя из размеров «белой» заработной платы, напоминает соцстрах.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Им стал полковник внутренней службы Михаил Семенович Удалец.
вчера, 21:29
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....
вчера, 20:35
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
вчера, 22:27
Смолянин Константин Семенов и Илья Лешуков продолжают выступ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 114