Торговля с Европой идет через Смоленск

Экономика и бизнес

Доброта за свой счет
Сотрудники Смоленской таможни, собрав деньги,  подарили Красноборской санаторно-лесной школе рабочую компьютерную станцию, оснащенную  веб-камерой. Это позволит ребятам в режиме он-лайн общаться со своими  сверстниками из любой страны мира. Таможенники не только сами  купили, но и установили станцию, а потом вместе с детьми испытали ее в деле.
Это не первая благотворительная акция людей в зеленой форме. В прошлом году они собрали более 200 тысяч рублей, которые пошли на помощь пострадавшим от пожаров, строительство сгоревшего храма в поселке Красный Бор, лечение и сложные операции детям.

Даешь сырье и паровозы!  

По данным смоленской таможни, больше всего  оборудования, механических приспособлений, электрических машин, изделий из пластмасс, косметики, химических органических соединений и орехов, плодов и фруктов поступает в Россию из Германии, Китая, Польши, Италии, Франции, Нидерландов, Испании. Из  страны же активно вывозятся медь, алюминий и изделия из них, драгоценные и полудрагоценные камни, металлы, удобрения, локомотивы и вагоны, запчасти к ним, наземный транспорт... Страны -получатели российского продукта — Украина, Израиль, Бельгия, ОАЭ, США, Бразилия, Гонконг. За два месяца этого года смоленские таможенники перечислили в госбюджет 5,4 млрд. руб., что значительно больше, чем в прошлом году.


Собачий нос не обманешь  
При досмотре железнодорожного контейнера, который ехал из Узбекистана в Беларусь, служебная овчарка забеспокоилась и точно указала, где  среди вещей  лежал пакетик с 1,62 граммами эфедрина. По данному фактук таможенным отделом дознания возбуждеено уголовное дело.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
сегодня, 17:33
сегодня, 16:29

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 255