Новая линяя «Рославльского вагоноремонтного завода»

Экономика и бизнес

12 февраля 2008 года губернатор Сергей Антуфьев и генеральный директор ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод» Юрий Черняк заложили первый камень в строительство участка по изготовлению новой (чистовой) оси колесных пар. Спустя полтора года, 18 сентября, они же в присутствии многочисленных гостей и работников предприятия торжественно запустили важнейший объект, позволивший полностью отказаться от услуг сторонних производителей.
Ввод в строй новой производственной единицы – еще один весомый шаг на пути превращения старейшего предприятия железнодорожной отрасли в полноценный вагоноремонтный и вагоностроительный  завод.
Корпус участка смонтирован из быстровозводимых конструкций. Так называемые сэндвич-панели, хорошо регулирующие температурный баланс,  в совокупности с современной вентиляционной системой сделают работу здесь комфортной в любое время года. 
Оборудование участка не уступает лучшим западным образцам. Выпущены сложные автоматизированные системы с зарубежной «начинкой» в соседней Белоруссии на заводе им. Машерова. Управление производственным процессом по изготовлению осей от «болванки» до готовой продукции максимально компьютеризировано.
Строительство участка обошлось системе ОАО «Российские железные дороги» в 350 млн. рублей. Расчетная производительность – 24000 осей в год. На одно изделие будет уходить всего шесть с половиной минут.
 «Мы не дадим вам остановиться на достигнутом!», - пообещал приехавший на пуск производственной новостройки вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин.  И под аплодисменты рабочих подкрепил свои слова передачей дополнительного заказа предприятию.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:36
Поступила информация о том, что житель Десногорска может име...
вчера, 22:01
В их списке – врачи, учителя и работники сельского хозяйства...
вчера, 20:57
Об этом председателю СКР Александру Бастрыкину сообщили в хо...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 54