Где в Смоленске не платят зарплату

Экономика и бизнес

По следам разборок премьер-министра России Владимира Путина с невыплатой заработной платы в городке Пикалево Ленинградской области этот же вопрос был вынесен во главу угла на планерке в администрации города.
По словам вице-мэра Константина Лазарева, несвоевременно рассчитываются со своими тружениками  в автоколонне -1308 и в «Горзеленхозе». Постоянные нарекания - на финансово-строительную компанию «ВЕЖ»,  серьезные задержки на заводе ЖБИ №1. Правда, о размерах задолженности и о конкретных сроках задержек  г-н Лазарев не упомянул. Но сообщил, что согласно постановлению мэра создана рабочая группа, которая будет рассматривать  этот вопрос. Подобные комиссии будут работать и в районах города.
Для получения оперативной информации о состоянии дел с задержкой зарплаты Эдуард Качановский поручил своим заместителям в течение двух дней организовать специальную «горячую линию» и проводить ежедневный мониторинг.

 

* * *


По данным городского центра занятости, в настоящее время зарегистрировано 1 520 безработных. За последнюю неделю заявки о высвобождении работников подали 11 предприятий и организаций. В частности,  на 35 человек уменьшился коллектив Красноборского сыродельного комбината, 167 - увольняют с военной базы, 18 - с «ОСРАМ». При этом существует 2 тысячи вакансий, но требуются в основном сварщики, электрики, станочники, для чего необходимы подготовка и опыт работы.
В связи с близкой  перспективой расформирования военного
аэродрома «Северный», академии войск ПВО, Эдуард Качановский порекомендовал уже сейчас думать, куда определять «оказавшихся за забором» военных.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...
сегодня, 13:29
Пожар, унесший жизнь мужчины, случился сегодня ночью в одном...