Стройматериалы в обмен на продукты питания для Смоленска

Экономика и бизнес
У Смоленска появились новые внешнеэкономические партнеры.
Сербские бизнесмены планируют импортировать смоленскую древесину, стеклянную тару и строительные материалы и экспортировать вино, фрукты, фонари и контейнеры для мусора. Об этом шла речь на совещании в мэрии.
Основу партнерских отношений с сербскими предпринимателями заложил визит Эдуарда Качановского в Крагуевац, состоявшийся в начале мая. Мэр Смоленска провел ряд встреч с местной бизнес-элитой и подписал соглашение о побратимских связях. Этот договор получит юридическую силу в сентябре, когда наш город посетит посол Сербии.
Торговые взаимоотношения с балканской республикой привлекательны тем, что между Россией и Сербией сняты пограничные заслоны. В ближайшее время смягчатся таможенные правила также на белорусских границах. Это облегчит обмен товаров между странами.
На встрече в мэрии присутствовали два директора сербских фирм и около 10 представителей смоленского бизнес-сообщества. Зоран Вукайлович, директор торговой компании, очертил круг товаров, которые производятся в Смоленске и представляют для него интерес. Прежде всего сербы намерены покупать у нас пиломатериалы - обрезные доски из сосны без сучков, стеклянные бутылки под ликероводочные изделия, а также легкие строительные материалы.
Смоленские предприниматели заинтересовались главным образом продуктами питания: балканским вином, брынзой, фруктами и консервантами. Кроме того, сербы производят изделия, которые могут прийтись ко двору в коммунальной сфере. Это разногабаритные фонари и мусорные контейнеры из оцинкованной стали.
В течение 10 дней смоленские и сербские бизнесмены должны обменяться конкретными предложениями.
По словам Николая Казанцева, начальника управления по инвестициям, администрация Смоленска организует ответный визит смоленских коммерсантов в Крагуевац, чтобы они могли на месте ознакомиться с продукцией сербских предприятий и заключить договоры о сотрудничестве.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...
вчера, 20:12

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 175