Приятно, когда на фоне всеобщего роста цен местные производители балуют нас снижением цен. Тем более накануне майских праздников. Как сообщил \"РП\" директор филиала СМК ОАО \"Компания Юнимилк\" Семен Иоффе с 27 апреля продукция комбината для розничной торговли значительно подешевеет.
Молоко, бифидок, ряженка, простокваша и кефир - сразу на 10 процентов, сметана 20-процентной жирности в 200 граммовых стаканчиках - на 5 процентов, в 400-граммовых - на 8 процентов. Цены на творог упадут на 5 процентных пунктов, а 200-граммовые пачки сливочного масла (72,5 процента жирности) станут доступнее для смолян на 9 процентов. Впрочем, посмотрим, насколько пропорционально отреагируют на этот \"юнимилковский\" подарок адекватным снижением цен наши смоленские магазины. Кстати, для сетевых торговых предприятий снижение отпускных цен на смоленском молочном комбинате произойдет чуть позже - с 4 мая.
А еще в мае, после монтажа новейшего итальянского оборудования, на предприятии начнется выпуск закрытым способом \"стерильного творога\". При его производстве к нему ни разу не прикоснется рука человека, поэтому срок реализации этого кисло-молочного продукта значительно вырастет - сначала до 20 дней, а потом - еще выше.
Молоко, бифидок, ряженка, простокваша и кефир - сразу на 10 процентов, сметана 20-процентной жирности в 200 граммовых стаканчиках - на 5 процентов, в 400-граммовых - на 8 процентов. Цены на творог упадут на 5 процентных пунктов, а 200-граммовые пачки сливочного масла (72,5 процента жирности) станут доступнее для смолян на 9 процентов. Впрочем, посмотрим, насколько пропорционально отреагируют на этот \"юнимилковский\" подарок адекватным снижением цен наши смоленские магазины. Кстати, для сетевых торговых предприятий снижение отпускных цен на смоленском молочном комбинате произойдет чуть позже - с 4 мая.
А еще в мае, после монтажа новейшего итальянского оборудования, на предприятии начнется выпуск закрытым способом \"стерильного творога\". При его производстве к нему ни разу не прикоснется рука человека, поэтому срок реализации этого кисло-молочного продукта значительно вырастет - сначала до 20 дней, а потом - еще выше.