Стоимость лицензий на розничную торговлю алкоголем выросла в Смоленской области в шесть раз.

Экономика и бизнес
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 января 2009 года подписал постановление №2 «О внесении изменений в постановление Администрации Смоленской области от 01.03.2005 года №55».  Отныне стоимость лицензий на розничную торговлю алкоголем увеличилась почти в шесть раз.
В частности, сбор за рассмотрение лицензирующим органом заявления о выдаче лицензии (дубликата лицензии) вместо 1 тысячи рублей теперь стоит 12 тысяч, а сбор за выдачу лицензий с 10 тысяч увеличился до 50 тысяч рублей. Почему такой рост? Алкоголь не относится к продуктам первой необходимости, а увеличивать доходную часть бюджета надо. Как стало известно «РП», на обсуждение было вынесено еще более серьезное увеличение стоимости выдачи лицензий. По максимуму, как в Москве.
В смоленских специализированных магазинах этому новшеству не обрадовались, поскольку в будние дни, в отличие от праздничных, и без того наблюдается отток постоянных покупателей. Смоляне стали пить меньше. Да и алкоголь за 20 дней января уже успел подорожать процентов на 10! Например, бутылка «Престижной» в декабре поступала в магазины по 93 рубля 32 копейки, а в январе по 97 рублей 2 копейки. В этом скачке цен прежде всего виноваты подросшие акцизы, а теперь, по словам заведующей одним из магазинов, в стоимость спиртного придется закладывать и лицензионную составляющую.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Трагедия произошла в Заднепровском районе 12 июля.
сегодня, 13:31
На эти цели нашему региону выделено более 14 млн рублей, сообщил...
сегодня, 12:32
Губернатор Алексей Островский поддержал предложение сенатора...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 179