Антимонопольная служба заинтересовалась хлебом

Экономика и бизнес
Рекордный урожай этого года в стране привел к резкому падению цен на зерно. Несмотря на это, оптовые цены, по которым смоленские хлебопекарные предприятия закупают муку, стараются удержать занятые в начале года позиции.
 По данным мониторинга Управления Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области, стоимость пшеничной муки первого сорта с января по конец сентября возросла на 7,5 процента, в октябре снизилась на 9 процентов. Пшеничная мука второго сорта до сентября успела подорожать на 22 процента, а в последний месяц подешевела всего на 2 процента. Больше всего потеряла в цене пшеничная высшего сорта. При подорожании с начала года на 1,3 процента эта мука за сентябрь-октябрь потеряла в цене 5,8 процента. Отпускные цены на свою продукцию хлебозаводы в сентябре-октябре не увеличивали. Пшеничный хлеб для торговых предприятий с января 2008 года подорожал на 24 процента, ржаной - на 24 - 31 процент.
Розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в эти два месяца также оставались незыблемыми. Пшеничный хлеб прочно удерживает свои 25 - 28 процентов, на которые он подорожал в течение предыдущих девяти месяцев. Аналогичная картина и по ржаному, подорожавшему к сентябрю в среднем на 28 - 31 процент.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:30
Жители района пришли на встречу с депутатом Смоленской облас...
49 минут назад
Парень не справился с управлением.
21 минуту назад
Ее должны были сдать еще 31 июля. Сергею Неверову удалось пр...
сегодня, 10:00
По традиции в конце августа соцсети заполняются сообщениями,...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 207