Антимонопольная служба заинтересовалась хлебом

Экономика и бизнес
Рекордный урожай этого года в стране привел к резкому падению цен на зерно. Несмотря на это, оптовые цены, по которым смоленские хлебопекарные предприятия закупают муку, стараются удержать занятые в начале года позиции.
 По данным мониторинга Управления Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области, стоимость пшеничной муки первого сорта с января по конец сентября возросла на 7,5 процента, в октябре снизилась на 9 процентов. Пшеничная мука второго сорта до сентября успела подорожать на 22 процента, а в последний месяц подешевела всего на 2 процента. Больше всего потеряла в цене пшеничная высшего сорта. При подорожании с начала года на 1,3 процента эта мука за сентябрь-октябрь потеряла в цене 5,8 процента. Отпускные цены на свою продукцию хлебозаводы в сентябре-октябре не увеличивали. Пшеничный хлеб для торговых предприятий с января 2008 года подорожал на 24 процента, ржаной - на 24 - 31 процент.
Розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в эти два месяца также оставались незыблемыми. Пшеничный хлеб прочно удерживает свои 25 - 28 процентов, на которые он подорожал в течение предыдущих девяти месяцев. Аналогичная картина и по ржаному, подорожавшему к сентябрю в среднем на 28 - 31 процент.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:49
На месте работают два расчета 3-й пожарно-спасательной части....
сегодня, 20:22
"Университет спорта" пятничным вечером принимал ку...
сегодня, 21:17
Подробности рассказали в Центре развития туризма Смоленской ...
сегодня, 19:38
Об этом сообщил исполнительный директор Гильдии кинорежиссер...