Немцы научат работать смоленских крестьян

Экономика и бизнес

Среднестатистическая немецкая корова способна в год давать восемь с лишним тысяч килограммов молока, смоленская - недотягивает и до трех. Тем не менее для элиты нашего агробизнеса немецкие показатели не являются запредельными...

С руководителями крупнейших животноводческих хозяйств, чиновниками и мясопереработчиками вчера делились опытом представители земли Мекленбург - Передняя Померания (ФРГ), первой по сельскому хозяйству в Германии, а по некоторым показателям - лучшей в Европе.

Немцы предлагают смолянам услуги по строительству животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий, соответствующих европейскому уровню, обучение персонала и многое другое. Смоляне слушают и готовятся к конкретным переговорам. Чиновники считают, что надежды на долгосрочное совместное сотрудничество вполне могут быть воплощены в жизнь. И этому способствует национальный проект развития АПК, который реализуется и на Смоленщине. Аграрии гостям верят, поскольку частная фирма «Шульте ЛТД», презентующая у нас свои услуги, хорошо известна в Европе.

Немцы готовы учить местных крестьян современному ведению сельского хозяйства. На симпозиуме они поделились секретами немецкого агробизнеса. Они считают, что одна из российских проблем - применение оборудования, которое на Западе рентабельными предприятиями уже давно не закупается. Российская экономия в результате выливается в астрономические суммы, которые становятся неподъемными даже для самого богатого предприятия...

Немецко-русский разговор на сельскохозяйственные темы затянулся до позднего вечера. Удалось ли аграриям двух стран договориться о дальнейшем сотрудничестве, «РП» расскажет в ближайших номерах.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Синоптики обещают, что она будет не столь экстремальной.
сегодня, 07:33
ЧП произошло сегодня ночью в Дорогобужском районе.
вчера, 21:27
Заявки поступили от УМВД по Смоленской области.
вчера, 19:52
Авария со скутером произошла на улице Фрунзе в Смоленске.

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 341