Как защитить высотки от пожаров

Экономика и бизнес

Союз строителей Смоленской области провел совещание руководителей строительной отрасли. Его участники обсудили актуальную проблему пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации высотных жилых домов (до 17 этажей) на Смоленщине. Большой резонанс вызвал доклад первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаила Ивановича ОСИПЕНКО, который затем ответил на вопросы строителей и корреспондента «Рабочего пути».

Сегодня на территории области находится 61 здание повышенной этажности (выше десяти этажей). Большинство из них построено еще в 80-е годы прошлого века в Смоленске, Ярцеве, Сафонове, Вязьме, Десногорске. Согласно строительным нормам и правилам (СниП) пожарной безопасности зданий и сооружений, высоту построек сверх 10 этажей определяет пожарная охрана. Требуется, чтобы в наличии была техника, способная спасать людей с верхних этажей и непосредственно тушить пожары на высоких этажах. На сегодняшний день на территории области эти правила не соблюдаются, и поэтому в последние годы строительство высотных зданий на территории Смоленщины не ведется. А между тем строить такие здания необходимо, чтобы более эффективно решать жилищную проблему и следовать направлениям современной градостроительной политики.

Чем строители собираются помочь противопожарной службе? Когда в Смоленске возобновится строительство зданий повышенной этажности? Как будет обеспечиваться их пожарная безопасность?

Ответы на эти вопросы вы найдете в печатной версии «Рабочего пути».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Данные федерального оперштаба на 1 августа.
сегодня, 11:48
Происшествие случилось в пятом часу вечера в деревне Юшино С...
сегодня, 10:26
Авария произошла в районе Витебского шоссе.
сегодня, 09:54
Губернатор обратился к работникам и ветеранам железнодорожного...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 118