Депутаты померялись фондами

Экономика и бизнес

Областных народных избранников перестал устраивать размер депутатского фонда. Дополнительный повод для недовольства возник благодаря стараниям коллег из городского Совета.

Размер фонда, которым располагают депутаты Смоленской областной Думы для исполнения наказов избирателей, в настоящее время составляет 300 тысяч рублей в год. Выделяемая народным избранникам сумма действительно очень давно не меняется, и, вероятно, это не совсем верно - с учетом неизбывной инфляции. Предложение увеличить депутатский фонд прозвучало при обсуждении проекта областного бюджета на 2006 год, но никто из народных избранников на нем не настаивал. Первый вице-губернатор Александр Щёлоков тогда сообщил, что все будет зависеть от исполнения бюджета: если такая возможность появится, размер депутатского фонда можно будет увеличить.

Ситуация обострилась после того, как до депутатов областной Думы дошли известия из Смоленского городского Совета, который, как оказалось, в этом году увеличил размер депутатского фонда до полумиллиона рублей.

Подробнее- впечатной версии "РП"



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Течь из земли обнаружили сегодня утром на ул. Мало-Краснофло...
50 минут назад
сегодня, 11:17
Более половины россиян считают, что ипотеку надо выдавать и ...
сегодня, 11:53
Федеральный оперштаб обновил данные по эпидобстановке в реги...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 193