Идея форума укладывается в общую логику событий

Экономика и бизнес

Представляем участников Первого международного инвестиционного форума Смоленской области: Елена ГУЩИНА, заместитель генерального директора ЗАО «Смоленская чулочная фабрика» по финансам.

- Идея принять участие в инвестиционном форуме, с инициативой проведения которого выступила областная администрация, нам показалась привлекательной. Смоленская чулочная фабрика постоянно приобретает новое оборудование, причем нами используются и собственные средства, которых, разумеется, постоянно не хватает, и банковские кредиты, и лизинг.

Мы надеемся, что в ходе форума прозвучат интересные для нас предложения инвестиционного характера, которые, возможно, позволят нам или найти новых партнеров, или подсказать направление этого поиска. Как нам кажется, инвестиционный форум должен привести именно к таким результатам, в противном случае его просто незачем проводить.

Насколько можно об этом судить, Правительство России определило для себя направление дальнейшей работы - в последнее время все чаще говорится о необходимости развития отечественной промышленности, ее перевооружении и модернизации. В связи с этим к нам поступает достаточно много различных предложений, вроде бы направленных на поддержку и развитие промышленных предприятий, однако далеко не всегда их можно назвать выгодными. Идея инвестиционного форума в Смоленске, в принципе, укладывается в общую логику событий. При этом нам хочется надеяться, что областная администрация приглашает на это мероприятие не те структуры, которые стараются заработать на чем угодно, а серьезных инвесторов, способных принести пользу смоленским предприятиям и выступить с действительно выгодными предложениями. Хочется верить, что отбор участников форума был серьезный.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
25 минут назад
Общественный транспорт временно не будет ходить на Покровку.
сегодня, 15:06

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 142