Все лучшее - крышам!

Экономика и бизнес

Городской бюджет немного перекроили. Депутаты городского Совета на последней сессии добились того, чтобы на ремонт кровель бюджет выделил еще часть средств. В результате к имеющимся 50 «крышным» миллионам добавлено почти 10.

о сути, деньги ни у кого не забрали, их лишь не дали, хотя планировали. По программе «Социальное жилье» на обеспечение квартирами молодых семей и социально незащищенного населения из казны дополнительно выделят 2,2 миллиона рублей из 10 (оставшихся денег достаточно для участия города в целевой программе). Изъятые 7,8 миллиона будут направлены на ремонт крыш. Никакой добавки из городского кошелька не получит и ЦПКиО. Администрация Смоленска предложила отдать 1 452 тысячи рублей на завершение работ по изготовлению и установке забора вокруг парка. Но и эти деньги депутаты решили перераспределить на ремонт крыш и дорог. Прозвучало и мнение о том, что ограда для кладбищ сейчас гораздо важнее, чем забор в парке (к тому же ЦПКиО имеет свои полтора миллиона на ограждение).

Таким образом, из пяти направлений, по которым администрация планировала добавить денег, остались нетронутыми только три. Камерному театру причитается 930 тысяч для выплаты заработной платы сотрудникам, бюджетникам все-таки выдадут обещанную

10-процентную надбавку за 4 месяца этого года (на это муниципальным учреждениям здравоохранения выделят 4 382,5 тысячи рублей, культуры - 1 086,5, физкультуры - 1236 тысяч рублей и 2 млн. рублей уйдет на предоставление льгот ветеранам боевых действий).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
На эти цели нашему региону выделено более 14 млн рублей, сообщил...
сегодня, 12:32
Губернатор Алексей Островский поддержал предложение сенатора...
сегодня, 12:04
Межведомственная комиссия, созданная по поручению Алексея Ос...
33 минуты назад

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 174