Сколько будет стоить бензин?

Экономика и бизнес

С 1 августа бензин в Смоленске подорожал. Каждый литр семьдесят шестого, девяносто второго и девяносто пятого - сразу на рубль...

Дизельное топливо стало недоступнее на пятьдесят копеек. Правда, на трассе, например на Рославльском шоссе, девяносто второй на «роснефтевских» за-правках все еще можно приобрести по «старым» городским ценам - по 16 рублей 50 копеек за литр, а некоторые частные заправки предлагали его даже по 15 рублей 40 копеек.

Как нам сообщили в ОАО «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт», «девяносто второй в среднем в стране стоит уже 17 рублей 20 копеек, так что в ценовом плане мы отстаем от общероссийских ценовых тенденций. Однако в ближайшее время сильного повышения цен на бензин не будет». Но, видимо, платить 18 рублей за литр самого популярного девяносто второго нам все же придется.

Кстати, до августовского подорожания с 25 июля 2005 года девяносто второй за год подорожал у нас всего процентов на шесть, что значительно ниже уровня годовой инфляции. С учетом августовского скачка цен сложилось подорожание в 11 процентов (с 25 июля года минувшего). Что опять-таки не очень много… Однако уже сейчас владелец какой-нибудь «копейки» платит за бензин в год примерно столько, сколько стоит его старый, но верный «железный конь»…



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
ДТП произошло сегодня в 14.30 возле школы в Рославле.
45 минут назад
Местная жительница в соцсетях пожаловалась губернатору о том...
сегодня, 16:30
Поручение организовать ее дал глава региона Алексей Островск...
сегодня, 16:02
Региональный оперштаб опубликовал данные о распространении и...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 353