Областная казна заплатит за районы

Экономика и бизнес

В следующем году областные власти планируют несколько облегчить жизнь районам, взяв от них на себя оплату топливно-энергетических ресурсов.

Речь идет о том, что с поставщиками энергоресурсов в 2007 году полностью намерен рассчитываться областной бюджет на основании предоставленных районами платежек. Однако, как пояснил на недавнем совещании с муниципальными руководителями первый вице-губернатор Александр Щелоков, это не значит, что на местах не надо будет экономить топливо, раз уж область за все заплатит. По его словам, расходы районов на ТЭР будут пристально контролироваться, и если они превысят расходы нынешнего года, то это неизбежно повлечет за собой дополнительную проверку областными властями обоснованности этого роста.

К концу следующего года областная администрация рассчитывает получить объективную картину ситуации с расходом энергоресурсов и их экономией на местах. На основании полученных данных, видимо, и будет решаться, сколько нужно заложить средств на ТЭР уже на 2008 год. Областные власти заявили, что, скорее всего, это временная мера и на последующие годы продлена не будет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:27
На соревнованиях выступили 140 спортсменов из более, чем 10 ...
вчера, 21:56
В пресс-службе УМВД России рассказали, что сразу четыре женщ...
вчера, 21:04
В этот раз скопления мусора вывезут из Промышленного района.
вчера, 20:13
В регионе, как и по всей стране, продолжает действовать масо...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 249