Кто нарушает трудовое законодательство?

Экономика и бизнес

По данным УФНС России по Смоленской области, озвученным на совете по малому предпринимательству при городской администрации, в Смоленске 1230 работодателей выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума. В Заднепровском районе - 317 «скупых» на оплату труда руководителей предприятий, в Ленинском районе - 557, в Промышленном - 356. В числе работодателей, уклоняющихся от уплаты налогов и выплачивающих своим сотрудникам зарплату в конверте, стройфирмы, частные охранные предприятия и автоперевозчики. В поле зрения налоговиков попали фармацевтическая деятельность, игорный бизнес, оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией. Деятельность у фирм разная, а зарплата одинакова до рубля! В целях легализации «теневой» заработной платы в налоговых инспекциях созданы «телефоны доверия», по которым к налоговикам обратились уже 40 человек, причем четыре обращения поступили в письменной форме.

Основные причины нарушений трудового законодательства - низкая правовая подготовка как самих руководителей, так и кадровых работников предприятий малого бизнеса. «А в некоторых случаях и прямое игнорирование требований законодательства о труде», - заявил на совете по малому предпринимательству при городской администрации руководитель Госинспекции труда в Смоленской области Юрий Смирнов.

Нарушителей трудового законодательства в Смоленске по-прежнему немало. В их числе предприятия торговли - ИП Сахаров и

ООО «Кондитер» (руководитель

Ю.Н. Пестунов); здравоохранение - ООО ММЦ «Элит» (С.А. Легусова); строительство - ООО «Альянс-67» (В.В. Кожеко) и ООО

«Гриф-С» (И.В. Ратушев); операции с недвижимостью - ООО «Регион-Запад» (В.И. Осин); транспорт - ООО «Арвокриз»

(Ф.И. Юневич); ООО «Землемер» (Б.Г. Павлов).

При проверке выяснилось, что ПБЮЛ Р.С. Козлов уволил беременную сотрудницу и не оформил ей страховое свидетельство. Предприниматель Ф.Е. Лагутин не предоставил очередные отпуска двум работникам, не заключил трудовые договоры в письменной форме и не выплатил расчет при увольнении. В ООО «Хаген» директор С.А. Семкин в одностороннем порядке ввел неполное рабочее время и в результате незаконно уволил работницу. В ЗАО «Фин-Инвест-Строй» господин Б.В. Березкин распорядился выдавать зарплату один раз в месяц, причем сотрудникам при увольнении окончательный расчет не выплачивался. А руководитель АООТ «МАС-С» С.Н. Андреев задержал заработную плату шести работникам предприятия.

Все нарушители трудового законодательства получили предписания и были оштрафованы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
На данный момент 158 734 смолянина завершили процесс вакцинации...
вчера, 22:37
Житель Смоленской области задолжал налоговой и ГИБДД более 65...
вчера, 22:01
Гидрометеоцентр предупреждает о "желтом" уровне опасности....
вчера, 21:24
Следующий такой шанс выпадет лишь через несколько лет.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 230