Аграриям обещают компенсацию за топливо

Экономика и бизнес

По итогам года крестьяне получат от государства дополнительные десять миллиардов рублей. Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, «эти средства будут выплачены им в качестве компенсации за расходы на топливо».

На какую часть государственного пирога может рассчитывать Смоленская область, неясно. Но в том, что деньги наши аграрии получат, можно не сомневаться. Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Северинов. В 2006 году сельскохозяйственным товаропроизводителям уже выплачивалась подобная компенсация за 2005 год. Из выделенных всем российским аграриям пяти миллиардов Смоленской области досталось 24 миллиона, и 50 процентов этих средств уже освоено. Расчет по каждому хозяйству велся исходя из площадей, занятых зерновыми, травами и прочими культурами. Получилось от 170 до 240 рублей на гектар в зависимости от возделываемой культуры. Нынче наряду со старым порядком, было предложено делить деньги в соответствии с валовым производством. По словам Владимира Северинова, «несмотря на то, что порядок распределения средств еще не определен, в министерстве ставят задачу: деньги должны получить все, кто занимался производством».

Что касается компенсации за потерянный из-за разгула стихии урожай, то этот вопрос пока не решен. Как сказал Владимир Северинов, «правительство может принять отдельное постановление по девяти регионам, в том числе и Смоленской области, пострадавшим от непогоды, а может и не принять: цивилизованный путь - это страхование посевов, а не компенсации из бюджета. Однако аграрный комитет Думы на нашей стороне, потому, мне кажется, компенсация все-таки будет».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
Кравченко Надия Някитдиновна ушла из дома вчера утром и не в...
сегодня, 21:26
Женщина предстанет перед судом, а ее сын в настоящее время н...
сегодня, 20:01
Кожевников Евгений Владимирович ушел сегодня из дома в дерев...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 318