Гастарбайтеры к нам не торопятся

Экономика и бизнес

По количеству установленных квотами правительства приглашений на въезд иностранных граждан в Россию Смоленская область находится на 15-м месте с конца списка регионов.

Нам выделили всего 209 приглашений для визового въезда ино-странцев в целях осуществления трудовой деятельности. Для сравнения: Тульской области разрешили пополнить свои ряды на 798 человек , Рязанской - на 970, Тамбовской - на 980. А Москве аж на 60 тысяч. На Север жители дальней заграницы не стремятся - Архангельская область получила 90 приглашений, Корякский автономный округ - 0.

Однако и эта скромная квота оказалась для Смоленщины слишком большой. Как сообщили «РП» в Управлении Федеральной миграционной службы, к нам нынче прибыло лишь 40 иностранных граждан. В основном это руководители совместных предприятий, коммерсанты и финансовые деятели.

Зато в приеме гастарбайтеров из стран СНГ, виза для которых не требуется, правительство сделало широкий жест - квотировало Смоленскую область на 37 тысяч человек. Однако сегодня у нас их немногим более 3 тысяч. В основном это жители Таджикистана, Узбекистана, Украины и Молдавии. Они трудятся на наших немногочисленных стройках, на деревообрабатывающих предприятиях, а также на промышленных и в сельском хозяйстве. Что касается смолян, то они с завидным постоянством убывают на стройки Москвы и Московской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Родители потребовали возместить моральный вред.
сегодня, 18:04
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
сегодня, 17:33

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 261