Дизтопливо - в лидерах подорожания

Экономика и бизнес

В течение года потребительские цены на автомобильное топливо росли «тихой сапой». Однако в ноябре ценники на некоторые виды ГСМ заметно «прибавили в весе». На сколько содержание «железных коней» стало накладнее для кармана автовладельцев региона-67?

Как сообщает Смолстат, с декабря 2006-го по ноябрь текущего года цена на бензин марок А-76 и АИ-80 поднялась на 4,5 процентов, АИ-92, АИ-93 и т.п. - на 5,2 процента, АИ-95 и выше - на

4,8 процента. Дизельное топливо, державшееся до последнего (на заправках одной из крупных нефтяных компаний цена на него даже понизилась), вдруг выбилось в лидеры ценовой гонки: его стоимость относительно уровня декабря прошлого года выросла на 5,5 процента, причем на целых 5 процентов - только за ноябрь. Менее значительно последний осенний месяц повлиял на стоимость бензина марок АИ-92, АИ-93 и т.п. (цена подскочила на 2,7 процента) и на АИ-95 и выше (на 2,6 процента по сравнению с октябрьским уровнем). И совсем ненамного (сравнивая, разумеется, с предыдущими цифрами) подорожал бензин марок А-76 и А-80 - на 0,2 процента.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...
сегодня, 16:02
сегодня, 12:05
Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Туров по...
сегодня, 15:31
Депутаты Смоленской областной Думы подготовили обращение к правительству...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 115