Продадут ли «Бахус»?

Экономика и бизнес

Тревожные слухи о том, что СОАО «Бахус» будет продано за долги ОАО «Банк ВТБ» поползли по Смоленску после того, как 13 февраля этого года на сайте Правительства РФ появилось постановление об акционировании ФГУП «Росспиртпром», подписанное 29 декабря 2007 года.

Согласно этому документу, Правительство России учреждает ОАО «Росспиртпром» со стопроцентной государственной долей. В схеме акционирования предусмотрено, что госпакеты акций десяти предприятий, в том числе и смоленского «Бахуса», будут переданы ОАО «Банк ВТБ» в счет погашения обязательств ФГУП перед этим банком.

Как стало известно «РП», такая схема акционирования понадобилась правительству исключительно для того, чтобы остановить вал штрафов и пени, обрушившихся на ФГУП «Росспиртпром» из-за задолженностей по налоговым платежам. Главными должниками являлись собственные двадцать предприятий ФГУПа. СОАО «Бахус» никакого отношения к этим задолженностям не имеет. Это по-прежнему стабильно работающее и вовремя рассчитывающееся с платежами в бюджеты всех уровней предприятие со своим Уставом. Пятидесяти-процентный госпакет его акций, как и девяти таких же предприятий, будет изъят из оперативного управления Федерального государственного унитарного предприятия, передан «Банку ВТБ», а оттуда перейдет в оперативное управление Открытого акционерного общества «Росспиртпром» со стопроцентным участием государства без права продажи и какого-либо движения в течение пяти лет. Это чисто рыночный и цивилизованный путь выхода из затруднительной финансовой ситуации с сохранением предприятия и соблюдением интересов государства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Больше всех от общения с жуликами потеряла пенсионерка из Ро...
42 минуты назад
сегодня, 13:02
Травмы  квалифицированы как тяжкий вред здоровью, ...
сегодня, 12:31
Например, на улице Коненкова уже уложили тротуарную плитку. ...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 408