Зарплата от 4 330 - в кармане каждого смолянина

Экономика и бизнес
Слухи о небывалом повышении зарплаты бюджетников на 30 процентов в рамках реформы заработной платы уже давно будоражат смолян. И если реформа - это реальность, то увеличенная практически на треть получка, к сожалению, - миф. Попробуем разобраться почему.

Самое важное, что нужно уяснить, - это то, что на 30 процентов повысится не ваша личная зарплата, а общий фонд оплаты труда. Причем с 1 декабря это \"грозит\" федеральным бюджетникам, а с 1 января следующего года - всем остальным работникам бюджетной сферы. Первых в нашем регионе около двадцати тысяч - это работники вузов (СмолГУ, медицинская и сельскохозяйственная академии, СФМЭИ и др.), правоохранительных органов, федеральных инспекций и, частично, сотрудники всевозможных надзоров: всего порядка 170 организаций.
Процедура перехода на новую систему оплаты труда проходит поэтапно: до 10 сентября работодатели были обязаны подготовить измененные штатные расписания, до 20 сентября - утвердить новый размер оплаты труда, до 1 октября - предупредить сотрудников об предстоящих изменениях. Сейчас, до 1 декабря, они занимаются заключением дополнительных соглашений к трудовым договорам.
Кстати, хотя банкомат может и не порадовать вас тридцатипроцентным повышением зарплаты, зато после реформы она \"обязана\" быть не ниже 4 330 рублей - таков размер МРОТа с 1 января 2009 года. По крайней мере, это предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 583 от 5 августа 2008 г.

Виктория Коренкова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
У пожилой женщины поднялось давление, ее доставили в Красный...
вчера, 22:56
вчера, 21:17
В минувшую среду в СмолГУ было особенно оживленно. Студенты ...
вчера, 20:55
26 апреля начнётся онлайн-голосование по выбору дизайн-проек...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 122