Куда пропали доллары?

Экономика и бизнес

В пятницу после обеда в редакцию позвонил встревоженный читатель, по словам которого ни в одном банке нельзя было купить доллары. Корреспондент «РП» тут же отправился разведать ситуацию.

Импровизированный мониторинг проходил с 16 до 18 часов. Первым делом мы обратились к валютчикам на площади Смирнова. Иностранных дензнаков на продажу у них не оказалось. «Курс в последнее время сильно скачет, на инвалюту ажиотаж. В банках тоже почти ничего не осталось», - пояснили нам.

Но в двух шагах от валютчиков, в «Смоленском банке», заграничные купюры нашлись, как и в «ВТБ». На момент нашего рейда кассы «Сбербанка» и «Россельхозбанка» были уже закрыты, но сотрудники обоих финансовых учреждений уверили, что перебоев с валютой не было. С повышенным спросом на зарубежную валюту столкнулся «Промсвязьбанк»: «Сегодня все бросились скупать доллары, но в кассе они еще есть». Аналогичная ситуация сложилась и в «СКА-Банке»: на момент прихода журналиста в кассе осталась только иностранная наличность по 100 долларов и евро.

Хуже обстановка оказалась в «Росбанке» и «Трасте», где валюту уже не продавали. «Никто в последнее время не сдает доллары и евро, поэтому их нет в наличии», - сказали нам кассиры.

Вчера валюта у коммерсантов, кучкующихся под «денежным деревом» на пл. Смирнова, уже появилась, но продавали ее по «спекулятивному курсу» - 28 рублей за доллар и 39 за евро (при курсе ЦБР 26,25 и 35,40 соответственно). В банках продолжались перебои.

Маргарита Константинова.

 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Сегодня утром в МЧС поступило сообщение о возгорании.
48 минут назад
Елку восьмиметровой высоты установили в парке Соловьиная роща...
сегодня, 12:25
Опубликованы данные федерального оперативного штаба на ...
сегодня, 13:04
Вечером 28 ноября на улице Центральная в деревне Петрищ...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 48