Смоленским бизнесменам помогут с участием в выставках

Экономика и бизнес
Смоленским бизнесменам помогут с участием в выставках

Любой смоленский предприниматель может обратиться за такой услугой в один из региональных Центров - кластерного развития (ЦКР), Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) или Центр поддержки экспорта (ЦПЭ). Сегодня государство софинансирует до 100% затрат на участие в выставках.

Центры обеспечивают участие компании в международных выставках в России и за рубежом в формате коллективного или индивидуального стенда, полностью оплачивая регистрационный взнос, аренду и застройку выставочной площади. Предпринимателю остается лишь оплатить командировочные расходы по перелету (переезду), проживанию и питанию. Услуги дизайнеров, технических специалистов, перевозка выставочных образцов (если выставка зарубежная); аренда помещения для переговоров, их техническое и лингвистическое сопровождение; трансфер участников также обеспечивают Центры. (Список зарубежных выставок и бизнес-миссий можно посмотреть на сайте Центра поддержки экспорта Смоленской области в разделе «Мероприятия»).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Криль, заместитель генерального директора Центра поддержки предпринимательства Смоленской области:
- Мы оказываем бизнесу помощь в организации участия в выставках, проходящих в России. Главное - желание компании воспользоваться такой услугой. Центр готов оплатить 100% затрат. В 2019 году мы оплатили участие в выставках 50 субъектам малого и среднего предпринимательства Смоленской области, среди них колбасный цех «ДСК», «Смоленские КонфеКты», «Смоленская смоква», «ГлассКОМ», «Либе Фрау Фэшн», «ТексПром», «Апрель» и другие. Предприниматели побывали на 11 выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Рассказывает Андрей Игнатов, заместитель коммерческого директора ООО «Гагаринский светотехнический завод»:
- В сентябре при поддержке Центров поддержки предпринимательства и кластерного развития мы получили прекрасную возможность принять участие в крупнейшей на территории Татарстана международной специализированной выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия-2019», где мы продемонстрировали свое оборудование.
Существенные составляющие промышленности республики - химическая и нефтехимическая отрасли, для нас это приоритетные направления, так как завод производит взрывозащищенные и промышленные светильники. Среди посетителей мероприятия были руководители и специалисты ведущих предприятий («Татнефть», «Татанефтехиминвест-холдинг», «Казань-оргсинтез»), наша продукция их заинтересовала. В результате удалось установить новые деловые контакты.
В прошлом году, также благодаря содействию Центра кластерного развития, мы представили свой завод на выставке «Рудник-2018» в Перми. А Центр поддержки экспорта помог нам с участием в коллективном стенде на выставке «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге - одной из крупнейших выставок Урала, которую в этом году посетил Владимир Путин. В ходе переговоров с представителями российских предприятий мы также получили контакты компаний из Германии, Турции и ОАЭ.
Благодаря участию в этих выставках нас увидели, взяли на заметку, мы же, в свою очередь, получили определенные договоренности о работе с коллегами из других регионов. Надеемся, что и в дальнейшем сможем рассчитывать на помощь региональных центров.

Сергей Терещенков, основатель компании «Лазертаг»:
- Продвижение своего товара на рынке другой страны – дело важное и нужное. Для этого необходимо активное участие в отраслевых выставках за рубежом. Это отличный повод для предпринимателей завязать диалог с потенциальным покупателем, обзавестись новыми клиентами. Выставки дают очень хороший эффект, если потом грамотно отработать контакты. Но участие в них - дело затратное. Так, одно такое мероприятие обходится компании в 300 тыс. рублей (российская) или в миллион (зарубежная выставка). Государство оплачивает участие в иностранных выставках и организацию стенда. При этом получить финансовую поддержку легко - от предпринимателя необходима лишь заявка. Таким образом, не приходится выделять серьезные деньги из собственной прибыли, их можно потратить на развитие компании.
Ежегодно при содействии Центров мы участвуем в выставках «ИННОПРОМ» (Екатеринбург) и «Армия России». Для нас престижно представлять Смоленскую область на таких больших и серьезных площадках. После «ИННОПРОМА-2019» мы заключили экспортные контракты на 8 млн рублей.
В 2017 году побывали на промышленной выставке в немецком Ганновере. Надеемся, в следующем году, воспользовавшись господдержкой, поучаствовать и в других зарубежных выставках.


ВАЖНО

Услуги по организации участия в выставках бесплатны для предпринимателей, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области.

Центр поддержки предпринимательства
Смоленск, ул. Большая Советская, 4а (здание банка «Уралсиб»), 3-й этаж.
Телефон: +7 (906) 518-75-73.
Единый номер поддержки бизнеса в Смоленской области:
+7 (4812) 638-038, доб. 6.

Наталья НИКОЛАЕВА.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
У 18-летней жительницы Смоленска похитили мобильный телефон ...
сегодня, 17:03
Житель Смоленска закончил словесную перепалку силой.
сегодня, 15:00
16 декабря на территории Смоленской области ожидается облачн...
сегодня, 14:00
10 декабря 53-летний Васильев Андрей Николаевич ушёл с автов...

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 251