Смоленские бизнесмены могут получить льготные кредиты

Экономика и бизнес
Смоленские бизнесмены могут получить льготные кредиты

Льготная конечная ставка для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Программы Минэкономразвития России не превысит предельное значение 8,5% годовых.

Льготные кредиты можно взять в рублях Российской Федерации на конкретные цели:
• инвестиционные (например, покупка нового оборудования или помещения, реконструкция производства) – в размере от 500 тысяч до 1 миллиарда рублей сроком до 10 лет и до 2 миллиардов рублей, если заемщик осуществляет деятельность в таких приоритетных отраслях как туристская деятельность и деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (за исключением ресторанов);
• на пополнение оборотных средств в размере от 500 тысяч до 500 миллионов рублей сроком до 3-х лет.

Как получить деньги по госпрограмме?
Убедитесь, что сведения о вашей организации внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Информация в реестр должна попадать автоматически на основании сведений ЕГРЮЛ, ЕГРИП и данных налогового учета, но лучше проверить это перед обращением в банк.
Проверьте по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), соответствует ли профиль вашего бизнеса перечню приоритетных отраслей (может быть как основным, так и дополнительным профилем вашей работы).
В частности, на льготные кредиты и займы могут рассчитывать предприниматели, которые работают в приоритетных для государства отраслях:
1. Сельское хозяйство и услуги в этой области.
2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка сельскохозяйственной продукции.
3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
4. Строительство.
5. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего и въездного туризма.
6. Деятельность в области информации и связи.
7. Транспортировка и хранение.
8. Деятельность в области здравоохранения.
9. Деятельность в области образования.
10. Водоснабжение, водоотведение, организация сбора, обработки и утилизации отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичном сырье, деятельность по ликвидации загрязнений.
11. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (за исключением ресторанов).
12. Деятельность в области культуры, спорта.
13. Деятельность профессиональная, научная и техническая.
14. Деятельность в сфере бытовых услуг.
15. Деятельность в сфере розничной торговли на территории моногородов.
16. Деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли при условии, что кредитный договор заключается на инвестиционные цели.

Обязательные требования к потенциальным заемщикам:
• заемщик не относится к предприятию игорного бизнеса, не является кредитной, страховой организацией (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом, участником соглашений о разделе продукции, предприятием, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
• у заемщика имеется статус налогового резидента РФ;
• у заемщика нет задолженностей по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты РФ, превышающей 50 тысяч рублей по состоянию на любую дату в течение периода, равного 30 календарным дням, предшествующего дате заключения кредитного договора;
• заемщик не имеет задолженности перед работниками по заработной плате;
• у заемщика имеется положительная кредитная история;
• предприятие не является банкротом.

С перечнем банков – участников Программы Минэкономразвития России можно ознакомиться здесь.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
8 минут назад
В Агентстве стратегических инициатив команда Смоленской области...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54