Музыканты-"народники" России, объединяйтесь в Смоленске!

Культура

 28 февраля в Смоленске прошел  круглый стол дирижеров России  на тему «Перспективы развития народных оркестров РФ», участниками которого стали художественные руководители и дирижеры коллективов из Белгорода, Вятки, Воронежа, Калуги, Ижевска, Омска, Карелии. В том числе дирижер Национального Академического оркестра Народных инструментов России им. Н.П. Осипова Владимир Андропов и директор Государственного академического русского концертного оркестра «Боян» Дмитрий Дмитриенко.
Напомним, что два года назад в Смоленске было подписано соглашение о создании Ассоциации дирижеров России, рождение которой должно придать силы народному творчеству всей страны, причем не только русской ее части – искусство всех наций России получит мощный толчок к дальнейшему развитию. Предполагалось, что Ассоциация  решит массу проблем, волнующих лидеров народных оркестров.  В частности, разрядит напряженность в области репертуарной политики и оперативной организации гастрольной и фестивальной деятельности в регионах.
Дмитрий Дмитриенко пояснил, что «сегодня разговор идет  о детальной проработке  организационно-правовой формы Ассоциации на законодательном уровне. Как только эти вопросы будут решены, Ассоциация профессиональных народных оркстров России приступит к активным действиям».  Окончательное решение о создании Ассоциации  люди искусства примут в конце июня на Всероссийском форуме руководителей и дирижеров профессиональных народных оркестров России, который состоится в Смоленске.
«Одна из главных задач Ассоциации - привлечь внимание руководителей регионов к проблемам народников и еще раз напомнить о важности истоков русской культуры, которые бережно сохраняют наши коллективы, чье творчество до недавнего времени считалось… стихийным, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Пример объединения дирижеров народных оркестров послужит мощным стимулом для тех, кто считает, что духовность  России пребывает в упадке».  Есть и еще один важный момент: в дальнейшем на поддержку Ассоциации смогут рассчитывать и «народники» стран ближнего зарубежья, которых притесняют «за русский акцент». 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:30
В деревне Моготово с огнем, охватившим баню, боролись два по...
сегодня, 03:25
О жутком происшествии рассказали жители Обнинска в соцсетях.
вчера, 23:41
Смолянка Анна Родина участвует в кастинге популярной группы ...
вчера, 22:34
Наш земляк Александр Комаров, выступающий в десятиборье, ста...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 602