Смоляне приняли участие в первом фотобиеннале Русского музея

Культура
Фото Н. ДементьеваЧетверо смолян приняли участие в масштабном выставочном проекте - первом фотобиеннале Русского музея (Санкт-Петербург). Это Николай Дементьев, Эдуард Кулёмин, Артем Емельянов, Роман Шабалда.
Фотографии наших мастеров вошли в огромный  каталог, вес которого достигает 5 килограммов! На его страницах отпечатаны почти 500 работ 400 фотографов из 82 городов России.
По приглашению Государственного Русского музея фотографы-профессионалы и любители присылали работы в разных жанрах и темах, а их мастерство оценивали представители Министерства культуры РФ и других авторитетных организаций.
По мнению члена жюри, заместителя директора по научной работе Русского музея Евгении Петровой, объединенные по жанрам, фотографии отражают многообразие творческих подходов к одной теме...
Оригинально подошли к решению творческих задач и смоленские мастера. К примеру, Артем Емельянов в номинации "Быт" с помощью трех фотографий отразил необычные грани детского мира. Эдуард Кулёмин, используя пластику человеческого тела и возможности компьютерной техники и оптики, сумел проникнуть в психологию власти (его триптих так и называется "Власть"). Роман Шабалда показал себя мастером натюрморта ("Фотоимпрессия"). А Николай Дементьев на трех страницах каталога (такое дано не каждому) показывает сложные религиозные переживания молодых участников крестных ходов России.
Выставка продлится до начала февраля. В оставшееся время жюри определит победителей, чьи произведения войдут в коллекцию музея. Учрежден специальный приз зрительских симпатий на основе прямого и электронного голосования посетителей выставки. А пятикилограммовый каталог с лучшими работами навсегда останется достоянием музея.
 
Фоторепортаж можно посмотреть здесь.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
О том, что люди приезжали убираться на кладбище в деревне Дм...
сегодня, 00:15
Днем 21 октября на пункт связи ПСЧ № 13 поступило сообщение ...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 470