Белорусские «изюминки» в смоленской «булке»

Культура
    
В декабре в Смоленском драматическом театре пройдут гастроли Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа.
В пятницу, 4 декабря смоляне увидят комедию «Одноклассники» Юрия Куликова.  А на следующий день  мы сможем насладиться   не менее смешной постановкой по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна!» - спектаклем Юрия Лизенгевича  «О-ля-ля!».

Камолетти – один из самых популярных драматургов во Франции, который пишет пьесы в специфическом жанре «театра бульваров». Как-то Марк Камолетти сказал, что для него театр нечто вроде живой картины: двигающиеся персонажи, яркие цветовые пятна, пересекающиеся движения и линии. Действительно, он подтрунивает над окружающим миром, но в то же время чувствует его поэзию… Незаметным образом, мелкими ударами своей кисти драматург дает нам понять, что жизнь гораздо глубже, чем кажется.
«Стоит ли пренебречь покоем в семье и любовью домашних ради удовольствия на стороне?» - такой вот пикантный вопрос задают зрителю Юрий Лизенгевич и Камолетти.   Ой, не стоит этого делать! А не то получится комедия положений, которая постигла французскую семейку Бернара (Андрей Качан), и красавицы Жаклин (Елена Ганум), которым прислуживает горничная Анна (Тамара Кобяк).  У них есть все:  прекрасно обставленная квартира, и даже любовь,  но…
Супругам вздумалось поискать приключений на стороне. Бернар «уезжает» в срочную командировку, чтобы встретиться с экстравагантной Бриджит (Наталья Соломахо), а Жаклин «направляется» в другой город навестить родителей, ради встречи с Робером (Павел Давыдовский). Только Анна, безответно полюбившая своих хозяев, никак не может понять, зачем они все это затеяли. Вот и приходится ей очень постараться, чтобы Бернар и Жаклин вновь вернулись к семейному очагу…
Спектакль «Одноклассники»  -  еще одна типичнейшая комедия положений, предлагающая нам посмеяться и задуматься о нравах, царящих в  современных семьях.
Общеизвестно, что муж и жена иногда попадают в щекотливые ситуации. А когда надо найти этому объяснение, все средства хороши. Проще всего выдать посетившего вас незнакомца за собственного одноклассника. Так и решила поступить интересная женщина средних лет Татьяна (Светлана Жуковская), когда в дверь неожиданно позвонили.  Оказалось, что это никто иной, как прервавший санаторное лечение муж Павел (Геннадий Гайдук). А случайный знакомый Игорь (Георгий Лойко) действительно одноклассник, только не ее, а… мужа.
С этого момента и начинается выяснение отношений в этой ранее благополучной семье. Случайно попавшие в квартиру Вася (Максим Фролов, Максим Коржицкий) и Ирина (Наталья Аладко) втягиваются в семейные разборки и даже имеют от этого собственную выгоду. Какую? Об этом – на спектакле.
Остается добавить, что белорусские гастроли – обменные. Труппа  смоленского драмтеатра побывала в Витебске в октябре, порадовав братьев-славян постановками «Аккомпаниатор» и «Аленький цветочек».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Сообщение об их пропаже появилось на форуме ПСО «Сальвар» се...
11 минут назад
Мужчина не стал жаловаться, но решил донести до земляков «ин...
сегодня, 20:37
Такова официальная статистика обращений за медицинской помощ...
сегодня, 20:00
Судебные приставы «поймали» должника с помощью спецоборудова...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 691