Режиссер Николай Москвичёв намерен снять фильм про Булгакова в Вязьме

Культура
Режиссер Николай Москвичёв намерен снять фильм про Булгакова в Вязьме

Об этом он рассказал на презентации кинокартины «Гнездо ангела», которая состоялась в литературном салоне в Вязьме.

"Гнездо ангела" полностью снято на вяземской земле с участием в качестве актеров жителей нашего города. Съемки проходили  на улицах, в храмах, Иоанно-Предтеченском монастыре, Центральной библиотеке, сообщает газета «Вяземский вестник».
Николай Федорович Москвичев родился и провел свое детство в Вязьме. Потом переехал с родителями в Ленинград, где тридцать лет проработал на киностудии «Ленфильм», прошел путь от ассистента до режиссера.
Фильм рассказывает о духовных исканиях молодого священника Игнатия (актер Брянского драматического театра Сергей Лопатин). Большинство ролей сыграли непрофессионалы. В фильме снялись В.А. Антипцева, В.И. Семейкин, А.Н. Пугачев и другие жители города. Е.А. Александрова воплотила в кино образ матери главного героя.
Отвечая на вопросы зрителей, режиссер рассказал, что фильм «Гнездо Ангела» заявлен к показу на нескольких фестивалях, в том числе на международном фестивале «Золотой витязь», который пройдет в этом году в Севастополе. Николай Федорович поделился творческими планами, в которые входит съемка нового фильма в Вязьме:
— Это будет совершенно другое кино, — рассказал режиссер, — я уже вижу и знаю, как это будет. Материал очень драматичный. Это фильм о М.А. Булгакове в его ранние годы, когда в двадцатипятилетнем возрасте он приехал в Вязьму. Надеюсь воплотить этот творческий замысел на родной вяземской земле.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92