Кармен станцуем, Кикимор погоняем, Хануму прославим!

Культура
Кармен станцуем, Кикимор погоняем, Хануму прославим!

Апрель скучным не будет - в Смоленск нагрянет труппа Липецкого драматического театра.  Гастроли пройдут с 6 по 9 апреля на главной сцене Смоленщины – в драмтеатре.

6 апреля смолян пригласят на народную музыкальную комедию от режиссера Олега Пономарева по мотивам «Донских казаков» Михаила Шолохова.

Итак, казачий хутор. Казаки гуляют, первачем балуются, бабы домашность справляют. А тут... «С весны заявляется в хутор наша же хуторная Настя. Жила она где-то на шахтах, а тут взяла и приехала, черт ее за подол смыкнул... Баб наших табунить будет, организацию промеж них заколачивать. Женисполком, навроде...»

Раньше ведь какой порядок был: «Баба моя! Чего хочу, то и делаю! Она ж как лошадь - не бьешь, не везет!» А тут выходит: что ж, баба-человек, что ли?" И закипает на хуторе бабий бунт - ушли бабы из хутора. Свою бабскую артель организовали. А казаки свою, «мужчинскую» коммуну завели. Всю домашность совместным скопом вести задумали. Ох, что из этого вышло!.. Только как не крути, а плохо казакам без баб, да и бабам без своих казачков-тоска. «Простите, бабы! Вернитесь в хутор!» Потому как... «Без тебя, как без Дона, я не могу ни дышать и ни жить!» (14+)

7 апреля гости предложат на суд зрителей два спектакля: сказку «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» (3+) и историю любви «Кармен Иначе» (18+). «Кармен» - одно из ярчайших произведений мировой литературы. Драматург Дмитрий Минченок написал современную версию этой истории, а режиссер и хореограф Анна Фекета наполнила ее новым смыслом, исследовав природу любви женщины и создав целую палитру чувств, обогатив образ Кармен. Эгоизм и жертвенность, счастье и боль, нежность и агрессия, ревность и всепрощение...

Ведь тьма не может победить тьму - это может только свет. Ненависть не может разрушить ненависть - на это способна только ЛЮБОВЬ...

Кстати, спектакль «Кармен Иначе» удостоился приза «За смелый синтез драматического театра и хореографии» IV Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег».

8 апреля встречайте «Братишек» Геннадия Балабаева(16+)! «Братишки» - Типично британская комедия от звездной парочки драматургов Рэя и Майкла Куни в двух действиях.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Если применимо это высказывание Льва Толстого к семье Облонских и Карениных, то применимо оно и ко всем прочим семьям, даже к… английским.

Состоятельная и благополучная молодая семья Кервудов желают одного – пополнить семью, взяв на попечение ребенка из приюта. И именно сегодня, вот уже через 55 минут, их посетит некая миссис Поттер, которая и вынесет им… нет, не мозг, а окончательный приговор – «быть или не быть». Но собеседование с дамой из агентства по усыновлению – не самое страшное, что ожидает их в этот день. Если бы все было так просто, действие бы не состоялось. Ведь семья – это не только жена, но и родители, бабушки с дедушками и, конечно же, сестры и братья. Том Кервуд обладал недостатком – младшими братьями. И именно от них, а точнее, от их адекватности, зависит счастье этой маленькой семьи!

Гастроли завершатся 9 апреля. В это вечер смоляне и гости города увидят на сцене драмтеатра «Хануму» - музыкальную комедию в двух действиях (14+).

«Ханума» - искрометный, ставший театральной классикой спектакль о хитроумных проделках веселой свахи из маленького грузинского городка, соединившей сердца молодых влюбленных.

Вот уже 16-ый (!) театральный сезон «Ханума» не сходит с липецкой сцены. За это время спектакль посмотрели почти 22 тысяч липчан и гостей города. Многие зрители неоднократно приходят на представление, не уставая радоваться жизни вместе с героями, образы которых создают на сцене артисты театра. Все эти годы главную роль в спектакле играет народная артистка России Валентина Бражник (президент Липецкого областного общественного фонда помощи актерам, руководитель творческого центра «Антреприза», лауреат Областной премии имени И. А. Бунина, член Общественной палаты Липецкой области).


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
4 минуты назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281