О Ярцеве снимут фильм

Культура

Киношники зачастили на Смоленщину: не успели столичные документалисты студии «Паникфильм» отснять ленту-ретроспекцию о смолянах, в свое время ставших героями фоторепортажей «Рабочего пути», как к нам снова нагрянули москвичи  - съемочная группа студии «Глаголъ».
Как сообщили «РП» в администрации муниципального образования «Ярцевский район», одна из серий документального проекта «Я - гражданин Российской Федерации» будет посвящена Ярцеву.
Тележурналисты решили показать на примере этого небольшого городка в центре России, как выйти из кризиса, развить производственную и транспортную инфраструктуру и приобрести инвестиционную привлекательность.
Москвичи побывали в самых «горячих», с точки зрения киноиндустрии, точках города: посетили литейно-прокатный завод, многодетные семьи, храм Петра и Павла. Один из съемочных дней был посвящен съемкам сожженных в феврале 1943 года карателями «Группы Шмидта» деревень Гуторово и Занино.
Кстати, об этих двух смоленских Хатынях  документалисты обещали снять отдельный фильм.
Восьмисерийный проект  «Я - гражданин Российской Федерации» покажут уже в октябре на телеканале «ТВ Центр».




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
13 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281