В Смоленске в башне Громовой создадут новую музейную экспозицию

Культура
В Смоленске в башне Громовой создадут новую музейную экспозицию

Музей военной истории Российского военно-исторического общества в 2017 году приступает к ее созданию.

Посетители смогут увидеть уникальный внутренний интерьер башни, пройтись по ее узким крутым лестницам, полюбоваться деревянным шатром изнутри. На втором и третьем ярусах башни развернётся экспозиция, посвящённая героическому столетию, определившему судьбы не только Смоленска, но и всей страны – XVII веку. На четвертом ярусе под куполом башни (который сейчас практически не используется) будет предусмотрено пространство для проведения культурных мероприятий. Посетители могут пройтись по пряслу, единственному в городе месту стены, официально отведенному под туристические прогулки.

- Максимально бережно хотим использовать все, что здесь есть, музей чудесный. Здесь хотим сделать реэкспозицию с тем, чтобы было больше возможностей для изучения истории, больше различных мероприятий для посещения. Мы хотим сделать башню Громовую центром притяжения горожан, гостей, всех, – отметила исполнительный директор АНО «Музей военной истории «РВИО» Марина Назарова.

Создание современной экспозиции, посвящённой строительству Смоленской крепостной стены, обороне Смоленска, Смоленской войне и окончательному вхождению города в состав русского государства будет способствовать не только глубокому изучению истории края, но и привлечению внимания к героическому прошлому нашей страны.

Для привлечения лучших авторов Музей военной истории РВИО объявил творческое соревнование «Новая Башня Громовая». К участию приглашаются историки, журналисты, представители вузов и творческих союзов, участники военно-исторических клубов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
В парке Блонье появились новенькие светильники.
сегодня, 12:40
Начальник департамента Смоленской области по здравоохранению...
сегодня, 12:20
Мирный сон жильцов пятиэтажки по улице Ленина в Вязьме прерв...

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 667