Об отношениях двух смоленских поэтов

Культура
Хутор ЗагорьеНа литературном празднике в честь 99-летия Александра Трифоновича Твардовского, прошедшем 21 июня в Починковском районе, в центре внимания оказалась племянница поэта Надежда Ивановна Твардовская.
Много интересного рассказала гостья в музее «Хутор Загорье» и в Починковском Доме культуры, стараясь обратить внимание на моменты, когда-то неверно освещенные в прессе.
Так, говорила она о непростых отношениях Александра Твардовского и Николая Рыленкова, поскольку под некоторыми газетными статьями негативного характера стояла подпись последнего. Но тем не менее Александр Трифонович все простил своему коллеге по перу и в дальнейшем часто общался с ним. Во время приездов Твардовского из Москвы Рыленков приходил в гости, и оба поэта подолгу беседовали о литературе в большой комнате за столом, а завершали беседы народными  песнями, которые, кстати, очень любил отец поэта Трифон Гордеевич.
Н.И.Твардовская вспомнила, что Трифон Гордеевич обладал хорошим голосом и слухом. Он часто пел не только народные песни, но и песни на стихи Некрасова и Никитина на собственный мотив. Гостья высказала свое резко отрицательное мнение по поводу нападок некоторых авторов на Т.Г.Твардовского.
В Смоленске статьи о нем писали те люди, которые даже близко не видели отца поэта и не представляли, что он за человек. Это был настоящий труженик, которому хлеб доставался нелегким трудом. Он оказал огромное позитивное влияние на формирование творческой личности своего сына - великого поэта Александра Твардовского.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Об этом сообщает смоленский филиал ПАО «Квадра».
54 минуты назад
В рамках проекта «Дорогами Катюши» в КДЦ «Губернский» состоя...
36 минут назад
Об этом сообщили 22 мая на заседании комитета Смоленской обл...
сегодня, 15:48
На прием к Алексею Островскому пришла группа инициативных см...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 311