Об отношениях двух смоленских поэтов

Культура
Хутор ЗагорьеНа литературном празднике в честь 99-летия Александра Трифоновича Твардовского, прошедшем 21 июня в Починковском районе, в центре внимания оказалась племянница поэта Надежда Ивановна Твардовская.
Много интересного рассказала гостья в музее «Хутор Загорье» и в Починковском Доме культуры, стараясь обратить внимание на моменты, когда-то неверно освещенные в прессе.
Так, говорила она о непростых отношениях Александра Твардовского и Николая Рыленкова, поскольку под некоторыми газетными статьями негативного характера стояла подпись последнего. Но тем не менее Александр Трифонович все простил своему коллеге по перу и в дальнейшем часто общался с ним. Во время приездов Твардовского из Москвы Рыленков приходил в гости, и оба поэта подолгу беседовали о литературе в большой комнате за столом, а завершали беседы народными  песнями, которые, кстати, очень любил отец поэта Трифон Гордеевич.
Н.И.Твардовская вспомнила, что Трифон Гордеевич обладал хорошим голосом и слухом. Он часто пел не только народные песни, но и песни на стихи Некрасова и Никитина на собственный мотив. Гостья высказала свое резко отрицательное мнение по поводу нападок некоторых авторов на Т.Г.Твардовского.
В Смоленске статьи о нем писали те люди, которые даже близко не видели отца поэта и не представляли, что он за человек. Это был настоящий труженик, которому хлеб доставался нелегким трудом. Он оказал огромное позитивное влияние на формирование творческой личности своего сына - великого поэта Александра Твардовского.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
28 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305