Смоленск услышит легендарный джаз

Культура
Смоленск услышит легендарный джаз

Один из самых значимых мировых классических биг-бэндов мира – Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема совместно с вокалисткой Мари Карне даст единственный концерт в Смоленской областной филармонии 4 января 2017 года.

Прозвучат самые известные и любимые джазовые мелодии, в том числе и написанные самим Лундстремом: многие из произведений исполняются в течение всего существования оркестра, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый «долгоиграющий» биг-бэнд. Оркестр под управлением народного артиста России Бориса Фрумкина посетит наш город в рамках гастрольного тура, посвященного 100-летию основателя коллектива, выдающегося представителя советской и российской джазовой школы Олега Леонидовича Лундстрема. В последний раз коллектив приезжал в Смоленск в далеком 1990 году.

За это время успело вырасти новое поколение меломанов, для которых нынешний концерт станет первой возможностью услышать «вживую» легендарный коллектив.

Билеты уже в продаже. 16+.

СПРАВКА «РП»

Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Организованный в далеком Харбине детьми работников КВЖД в 1934 году, оркестр в этом году отмечает свое 82-летие. Оркестр не раз удостаивался восторженных отзывов от мировых музыкальных авторитетов: знаменитого американского музыковеда Джорджа Авакяна, Дмитрия Шостаковича, который писал об оркестре Лундстрема: «Я с большим удовольствием слушаю талантливую джазовую миниатюру, чем бездарную симфонию». Музыканты оркестра принимали похвалы от Билла Клинтона и Сильвио Берлускони, Владимира Путина и Евгения Примакова.

Джазовая вокалистка Мари Карне окончила музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, выступает в составе академического камерного «Вивальди оркестра» и оркестра джазовой музыки имени Лундстрема. В 2011 году она представляла Россию на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск». В 2012 году певица присоединилась к участникам телевизионного проекта «Голос» на первом канале. Она исполнила композицию Summertime в рамках прослушивания вслепую и предпочла работать в команде Пелагеи.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:40
В Вязьме изменилось время вывоза мусора из частного сектора....
вчера, 20:00
В поселке Красный продолжаются работы по ремонту дорог, кото...
сегодня, 02:04
В Смоленской области уже более двух месяцев не дорожает бенз...
вчера, 21:20
Несмотря на заметное похолодание, в Смоленске в концовке осе...

Опрос

Как вы планируете встретить Новый год?


   Ответили: 61