В Смоленске завершился «Детский КиноМай»

Культура
В Смоленске завершился «Детский КиноМай»

Чтобы тысячи девчонок и мальчишек увидели новинки детского кинематографа, в Смоленск нагрянули звездные волонтеры.

- Уже не только я, но и вся наша команда, неоднократно побывавшая в Смоленске, считает себя вашими земляками, - призналась президент благотворительного фонда «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. - Тем более что нас всегда очень тепло и искренне встречают на смоленской земле.

Добрая традиция «КиноМая» - поощрение талантливых детей со всех уголков Смоленщины. В этом году творческих состязаний было три: конкурс на лучший рассказ о космосе, конкурс рисунков о кино и конкурс буктрейлеров (небольшие видеоролики, рассказывающие в произвольной художественной форме о какой-либо книге).

Люде Сидоренко - 12 лет. За своим призом она приехала из деревни Закрутье Демидовского района. Специально для конкурса Люда нарисовала четыре замечательные работы!

- Больше всего мне понравилась церемония открытия, - рассказала Люда корреспонденту «Рабочего пути». - Я впервые была в таком большом кинотеатре, где много людей! Очень понравилось шоу мыльных пу зырей и песня, которую исполнял актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис!

- Уважаемые детки! Я вам по-хорошему завидую! - обратилась к маленьким зрителям со сцены «Современника» актриса Марианна Шульц. – Вспоминаю свое детство с благодарностью. Фильмы, на которых я выросла, до сих пор пересматриваю с удовольствием. Я счастлива, что у наших детей будет какая-то своя киноистория. Не наша, советская, а сегодняшняя. Где тоже есть и чудо, и любовь, и дружба…

Более детально будущее детского кинематографа эксперты обсудили на «круглом столе».

- Мне кажется, наши русские дети должны воспитываться на отечественном кинематографе, который базируется на традиционных семейных ценностях, - рассказала актриса Анна Снаткина. - Ведь у наших ребят другой менталитет, в отличие от их ровесников в других странах. А поддержка отечественного кинематографа должна оказываться государством. К сожалению, сейчас мы этим не совсем можем похвастаться.

- С детским российским кино мы уже два раза побывали в Болгарии, а в этом году едем в Люксембург и Берлин, - рассказала Лидия Евтушенкова. - «Детский КиноМай» зовут во многие страны: от Ливана до Норвегии. У нас большая и насыщенная программа. Но еще года три назад, кроме советской классики, мы мало что могли показать. А в последнее время появились такие хорошие фильмы, которые не стыдно продемонстрировать и обсудить. Но отрицать, что есть хорошее зарубежное кино, я не буду. Существуют замечательные французские ленты, которые учат добру и состраданию.

Впрочем, маленькие смоляне сами могли почувствовать себя режиссерами и снять короткую киноисторию. В прошедшее воскресенье они легко осуществили это при поддержке актеров Николая Денисова и Сергея Плотникова.

«Рабочий путь» - информационный спонсор благотворительной кинонедели «Детский КиноМай».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
55 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137