Смоленск услышал «Песни огненной воды»

Культура
Смоленск услышал «Песни огненной воды»

Летописцы сбились со счета и не скажут, в который раз приехал в Смоленск Борис Гребенщиков. В чем сомнений нет, так это в том, что таким мы его еще не видели!

Концерт назывался «Песни огненной воды» и сразу вызывал в памяти «Рапсодию для воды» - инструментальный альбом, записанный БГ и Алексеем Зубаревым в далеком 1997 году. Нынче оба джентльмена прибыли в Смоленск и вышли на сцену, богато декорированную вазами с розами, хризантемами, горшками с фикусами, бонсаями, торшерами, настольными лампами, и напоминала не место, где священнодействуют рок-звезды, а гостиную экстравагантной пожилой дамы. Которая, впрочем, отсутствовала, что и позволило обоим джентльменам вволю попеть, не снимая при этом шляп. Оба были нарядны: Борис Гребенщиков красовался в рубахе лимонного цвета, Алексей Зубарев, напротив, - в алых штанах. Концерт получился необычным, но, насколько удалось понять, публика хоть акустического концерта и не ждала (вся, по крайней мене, не ждала точно), но охотно простила гостям неожиданно скромное воплощение любимых песен. Их было много, любимых, все – разных лет, и если попытаться проанализировать программу, то окажется, что некоторые из них разделяли даже не годы-расстоянья, а десятилетия! Прекрасный концерт прекрасным весенним вечером. Все остались довольны. Прекрасно!

Автор: Олег Мельников


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
6 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281