В Смоленске открылась выставка художника-абстракциониста из Тольятти Михаила Лёзина

Культура
выставка художника-абстракциониста из Тольятти Михаила ЛёзинаОткрывшаяся недавно в Смоленске галерея «40 квадратов» обновила экспозицию. Здесь разместилась выставка художника-абстракциониста  из Тольятти Михаила Лёзина.
Михаил Лёзин работает в русле передового современного искусства, чему свидетельством - убедительный послужной список (несколько персональных выставок в престижных галереях столицы, участие в международных арт-проектах).
 - Приступая к созданию работы, - комментирует свое творчество Лёзин, - я не стремлюсь к какому-то заранее намеченному результату. Процесс более значим. Случайность является основополагающим принципом. Меня интересует проблема взаимодействия живописных элементов и технического рисования… Также мне интересен процесс «старения» работ - изменение красочного слоя, пожелтение бумаги. Каждая работа, как живой организм, «движется» во времени, приобретая новые свойства.
Организуя «изобразительный мусор» (мазня, пятна, линии, каракули) в элементарные композиции, художник привлекает зрителя к сотворчеству на уровне смыслового и эстетического восприятия. К тому же картины выставлены без подписей, что подчеркивает отсутствие изначального замысла, но расширяет границы возможных домыслов.
Название выставки почему-то преподносится на немецком языке «Mischtechnik auf Papier» («Смешанная техника на бумаге»). В кажущемся «беззаконии» красочных линий и пятен неподготовленный зритель может наткнуться на определенный языковой барьер (что-то типа «китайской грамоты»), в преодолении которого, возможно, и заложена интрига восприятия. Ведь незнание смыслового значения не мешает любоваться красотой иероглифов.
В своем творчестве Лёзин использует различные технические приемы: рисунок, живопись, коллаж, фотографию. Его изобразительные практики неразрывно связаны с экспериментами в области шумовой музыки. «Я лишь манипулирую ритмом и саундом каждой картины в момент ее создания», - поясняет автор.
Здесь же на выставке зритель может оставить послание художнику («письмо для Лёзина»), которое впоследствии будет отправлено адресату и станет своего рода частью данного арт-проекта.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
В кадре – детеныши енотовидной собаки.
вчера, 22:10
Он  так и не смог научиться на нем ездить…
вчера, 21:35
В Рославльском районе в большегруз врезалась легковушка.
вчера, 20:50
Сегодня вечером загорелась квартира в пятиэтажке на ул. Соко...

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 193