В Смоленске пройдет кинофестиваль «Евразия.DOC»

Культура
В Смоленске пройдет кинофестиваль «Евразия.DOC»

Первый кинофестиваль документального кино стран СНГ и ЕАЭС пройдет в нашем городе с 6 по 9 июня. Об этом сообщили на пресс-конференции, в которой принял участие директор фестиваля Валерий Шеховцов.

Как сообщили организаторы, сквозная тема фестиваля – «цветные революции» как инструмент дестабилизации и смены власти в разных странах мира.

Среди участников «Евразия.DOC» — известные и начинающие кинодокументалисты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии и других стран. Всего же в программе заявлено более 20 документальных кинолент, продолжается регистрация участников.

В рамках фестиваля будет организована не только демонстрация фильмов, но и встречи зрителей с их создателями. В рамках фестиваля пройдут «круглые столы», в работе которых примут участие эксперты, политологи, представители общественных организаций и творческой интеллигенции.

«Обратившись к нам, организаторы учитывали колоссальный опыт региона в проведении подобных мероприятий: это и «КиноМай», и «Золотой Феникс». Получится уникальный, очень интересный фестиваль. Пока его проведение планируется только в областном центре, но прорабатывается вопрос по привлечению площадок в муниципальных образованиях. Одной из площадок в Смоленске станет кинотеатр «Смена». Региональная власть делает всё, чтобы провести мероприятие на высоком организационном уровне», - подчеркнул Егор Филимонов.

Фестиваль пройдет при поддержке администрации Смоленской области, сейчас полным ходом идет его подготовка.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
На площадке Дворца спорта «Юбилейный» состоялся гала-концерт...
сегодня, 19:02
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Бо...
сегодня, 17:00
Для нескольких улиц изменились даты подачи горячей воды.
сегодня, 17:10
С 25 мая снижение составит 0,6 п. п. на готовое жилье, загор...

Опрос

В какое учебное заведение собираетесь поступать вы (или ваш ребенок) в этом году?


   Ответили: 49