Смоленский театр «под колпаком у Мюллера»

Культура

Берндт Мюллер – фотохудожник из немецкого города - побратима Смоленска. Его выставка в муниципальном центре культуры проходит в рамках программы культурного обмена, которая вот уже несколько лет реализуется властями нашего города и Хагена. Художнику в Смоленске рады и его коллеги из творческого объединения «АртПроиск».


На выставке представлены несколько десятков работ фотохудожника. Пожалуй,  смолянам будет интересно взглянуть на мир театра «под колпаком у Мюллера» глазами талантливого немца, запечатлевшего на фото сцены из спектаклей смоленского студенческого театра-студии «Миракль». Взгляд Берндта Мюллера пытлив и порой удивляет неожиданно смелыми ракурсами и композиционным решением снимка. Он очень любит фотографировать людей, пластику человеческого тела, лица и чувства.  Вы увидите совершенно иной,  непривычный, эмоционально обнаженный  театр, играющий непростую антивоенную пьесу  Борхерта «На улице. Перед дверью».  Душу театра, его боль, радость, мучение и страсть в глазах актера, в морщинках, жестах, игре светотеней...
Небезынтересны сцены из этой же постановки солдата и писателя Борхерта в интерпретации хагенской труппы «Шлоссшпиль» – длинный ряд замысловатых сюжетов и ярких портретов представляют собой экскурсию в совершенно иную театральную жизнь, в мир театра натуралистического абсурда и человеческой трагедии. Мюллер снимал немецких и русских актеров во время репетиции и добился потрясающего эффекта! 
Динамичная серия «Танец» - это совсем другая история, другой взгляд на объект съемки. Художник отказывается от вуайеризма, подсматривания исподтишка, характерного для охотника за прекрасным,  и погружает зрителя в... постановочный вихрь танца. Да, многие из этих снимков были срежиссированы Мюллером!
А еще Берндт Мюллер, как истинный немец, решил побаловать смолян изысканной «клубничкой» -  «ню» в урбанистическом стиле.   Выставка продлится до 16 апреля, и вы успеете увидеть все!   



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В рейде со стражами порядка побывала съемочная группа ГТРК С...
27 минут назад
Улицы областного центра продолжают очищать от самовольно уст...
54 минуты назад
За несколько лет он накопил непогашенных квитанций на 75 тыс...
сегодня, 09:36
36-летний Павел Ширков уехал из дома в Ельне в марте прошлог...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1030