Мемориальная доска в Смоленске в честь И.Н. Беляева

Культура
23 апреля исполнится 86 лет со дня рождения смоленского краеведа и почетного гражданина Смоленска Ивана Николаевича Беляева.
В этот день состоится митинг, посвящённый открытию мемориальной доски, увековечивающей память заслуженного работника культуры Российской Федерации, члена Союза журналистов РФ, Союза писателей России, доктора истории и доцента МАН, который ушел из жизни 16 февраля 2008 года. 
Иван Николаевич Беляев родился в Амурской области. Во время войны  он участвовал в  боевых действиях против Японии на Дальнем Востоке. В 1966 году переехал в Смоленск и активно включился в местное краеведческое движение. С 1974 года Беляев возглавил университет марксизма-ленинизма Смоленского обкома КПСС и создал факультет по подготовке краеведов и кафедру краеведения. Он исследовал концепцию почетного гражданства, получившую признание в научных кругах. По этой проблеме Иваном Николаевичем  написано и издано пять книг, десятки статей, опубликованных в центральной и местной прессе. В 2002 году решением Смоленского городского Совета за большой вклад в изучение героической истории города Смоленска, патриотическое, нравственное и интернациональное воспитание молодежи, активное участие в общественной и культурной жизни города Ивану Николаевичу Беляеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска».
По информации Управления культуры, на митинг будут приглашены руководители города и области, писательские и ветеранские организации, сотрудники библиотек. Мероприятие пройдёт на площадке у дома №4 по улице Раевского, где в последние годы  проживал И.Н. Беляев.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:00
18 ноября на территории Смоленска и области будет облачно с ...
сегодня, 14:00
Церковь Владимирской иконы Божией Матери находится в д. Слоб...
сегодня, 13:00
Авария случилась 24 сентября в Смоленске, возле д.14 по улиц...
сегодня, 12:00
Житель Смоленска сообщил о краже мобильного телефона стоимостью...