Смолян приглашают отведать "Оливье-Мюзик-Шоу"

Культура
Смолян приглашают отведать "Оливье-Мюзик-Шоу"

22 февраля прямо на сцене Смоленского драмтеатра пройдет большое музыкальное застолье, посвященное Дню защитника Отечества.

Как водится, у нас отмечают праздники в компании друзей за большим столом, на котором стоят самые любимые блюда. Рецепты художественной «кухни» минского театра «Территория мюзикла», который носит имя выдающегося композитора, народного артиста России Геннадия Гладкова, очень просты, как и с детства знакомое угощение - салат «Оливье». Нужно смешать множество ингредиентов и подавать кушанье к столу с хорошим настроением! А создадут его для смолян лауреаты и дипломанты международных творческих конкурсов, ведущие солисты Театра Геннадия Гладкова. В праздничной концертной программе прозвучат шлягеры из любимых советских кинофильмов, мировые музыкальные хиты и золотые мелодии одного из самых популярных композиторов России.

«Оливье-Мюзик-Шоу» от режиссера - постановщика и автора сценария Анастасии Гриненко и хореографа Дмитрия Якубовича - это большая программа, в которую входит множество «вкусных» музыкальных номеров разных жанров: от хитов из бродвейских мюзиклов до шлягеров из старых советских кинокомедий, - говорит актриса Елена Дубровская, знакомая российскому зрителю по сериалам. - Я, например, играю мадам Грицацуеву из «12 стульев» и Тосю из «Девчат». Музыкальное попурри приурочено к Дню защитника Отечества, значит, и мы будем много говорить и петь о мужчинах. А еще о взаимоотношениях мужчин и женщин, о любви! В нашем концерте и юмора с избытком, а некоторые известные хиты из кинематографической классики вообще получили неожиданное прочтение. Можете себе представить, что под мелодию «Если у вас нету тети» из «Иронии судьбы» можно станцевать… стриптиз?! И таких неожиданных сюрпризов будет очень много!»

Справка «РП»

«Территория мюзикла» - единственный театр, который пользуется творческой поддержкой Геннадия Гладкова. Кроме того, это уникальный для Беларуси пример авторского театра.

С Беларусью Гладкова связывает тесное творческое сотрудничество. На протяжении восьми лет его минские друзья Анастасия Гриненко и Дмитрий Якубович воплощают на минской сцене любимые театральные произведения композитора. Отправной точкой совместной работы стала постановка в Белорусском музыкальном театре мюзикла для детей и взрослых «Приключения бременских музыкантов» в 2007 году, затем здесь же появились балет «12 стульев» и мюзикл «Обыкновенное чудо». Тогда-то и родилась идея об открытии в 2012 году в Минске нового театра, который взял курс на развитие жанра мюзикла в Беларуси.

Смоляне уже знакомы с репертуаром «Территории мюзикла» и успели посмотреть лучшие спектакли коллектива: «Иохим Лис - детектив с дипломом», «Сватовство гусара», «Собака на сене» и «12 стульев», а также мюзик - шоу «Формула любви». 


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:55
Об опасной площадке жители областного центра рассказывают в ...
вчера, 22:30
Из 23 звезд, заложенных у кинотеатра «Современник», ремонта ...
вчера, 23:00
Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
вчера, 21:17
В день защиты детей в ЦПКиО состоится международный фестивал...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 334