Смоленский драмтеатр приглашает малышей на новогоднюю сказку

Культура
Смоленский драмтеатр приглашает малышей на новогоднюю сказку

В Новый год – с новой сказкой!  По старой и очень доброй традиции маленьких друзей Смоленского драмтеатра ждет «свежеиспеченная» музыкальная сказка для всей семьи «Кикимора на новогодних каникулах».  

Детский мюзикл - продолжение уже полюбившейся истории про Кота Федота, Бабу-Ягу и других жителях сказочного леса, рассказанной заслуженным артистом России и режиссером Олегом Кузьмищевым и замечательным художником-постановщиком Светланой Архиповой, которая создала много чудесных сказок. В репертуаре до сих пор живут и радуют ребят яркие спектакли «Садко», «Али-Баба», «Кот в сапогах» и «Золушка», оформление и костюмы для которых в свое время она придумала.

«В театре всегда помнят, что спектакли для детей создавать намного труднее, чем спектакли для взрослых. Юные зрители должны быть удивлены и заинтересованы тем, что мы им предлагается увидеть. В наше компьютерное время это сделать всё сложнее и сложнее. Каждая сказка должна быть не похожа на другую, – убежден главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский. – Об этом мы думали в первую очередь!».

Так про что же она, волшебная сказка Олега Кузьмищева, поставленная по пьесе А. Сидорова?

…Вот и еще один год прошел. Скоро новый наступит. А в знакомом нам лесу все, не как у людей. Всегда под Новый год что-нибудь случается. В прошлом году Кот Федот капризничал! А теперь Федота не узнать – он помогает Лешему и Соловью-Разбойнику, а Кикимора стала… звездой в театре Змея Горыныча и уехала на гастроли.

И вот аккурат под Новый год приходит телеграмма: «Ждите на новогодние каникулы. Еду. Кикимора».

В спектакле заняты Андрей Шанин (Леший), Юрий Гапеев (Соловей-разбойник), Егор Деюн (Баба Яга), Александр Иванов (Кот Федот), Екатерина Максимова и Юлия Пушкина (Снегурочка), а также заслуженные артисты Российской Федерации Николай Коншин и Сергей Тюмин (Дед Мороз).

Ну и, конечно же, Екатерина Шаова – Кикимора собственной персоной!

Премьера спектакля состоится на Большой сцене 23 декабря. Не поспеете на премьеру – не беда! Сказку будут давать каждый день до 30 декабря включительно.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Начальник департамента Смоленской области по здравоохранению...
55 минут назад
Мирный сон жильцов пятиэтажки по улице Ленина в Вязьме прерв...
сегодня, 12:00
Речь идет о Дорогобужской ЦРБ, которую в ноябре во время рабочей...

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 664