Каталог из Смоленска стал раритетом

Культура
«С признательностью и любовью...» - так называется каталог книг из личной библиотеки Николая Рыленкова, выпущенный к 100-летию со дня рождения поэта сектором редких книг областной универсальной библиотеки.
В свое время семья Николая Ивановича передала в дар главному «книжному храму» области 309 коллекционных изданий с авторскими автографами известных литераторов России, Белоруссии, Украины. Среди авторов - Александр Твардовский, Михаил Исаковский, Сергей Викулов, Андрей Дементьев, Алексей Сурков, Михаил Дудин, Петрусь Бровка, Якуб Колас, Максим Танк, Юрий Пашков...
«Для меня это не просто библиографическая брошюра, а целый мир литературной жизни, памятных встреч с поэтами и прозаиками, с которыми, благодаря Николаю Ивановичу, мне посчастливилось познакомиться, - пишет в предисловии известный поэт, почетный гражданин города Смоленска Юрий Пашков.
За каждым автографом стоит какое-то событие. В большинстве случаев - помощь поэта в издании книг. Приведенные в каталоге автографы свидетельствуют, что Рыленков был признанным поэтом, мастером, которого знали и любили читатели, ценили собратья по перу».
Вот, к примеру, автограф Сергея Викулова на его поэтическом сборнике «Хорошая будет погода»: «Дорогому моему сердцу поэту песенного смоленского края Николаю Ивановичу Рыленкову кланяется низко автор этой книжки! Навсегда запомню встречи с Вами! 9 октября 1961 года. Москва, День поэзии».
Каталог уже сегодня вошел в число раритетов, поскольку тираж его невелик, а читательский спрос растет с каждым днем. Возможно, потребуется второе, дополненное, издание.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:15
Синоптики обещают, что в выходные на один день выпадет снег ...
вчера, 23:00
В кадре – детеныши енотовидной собаки.
вчера, 22:10
Он  так и не смог научиться на нем ездить…
вчера, 21:35
В Рославльском районе в большегруз врезалась легковушка.

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 199