Победные штрихи к празднику города от смоленских художников

Культура
Победные штрихи к празднику города от смоленских художников

Смоленский арт-проект «Лица победы» признан лучшим на Всероссийского конкурсе в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив», в котором участвовали 480 вузов из 67 регионов страны.

Арт-проект «Лица Победы» стартовал в мае этого года по инициативе художественно-графическго факультета СмолГУ совместно со Смоленским отделением СХ России, областным и городским Советом ветеранов и газетой «Рабочий путь». Накануне празднования 70-летия великой Победы именитые смоленские художники и студенты рисовали с натуры портреты ветеранов Великой отечественной войны. Итоговая выставка состоялась в КВЦ имени Тенишевых.

Всероссийский конкурс в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив» - это престижное мероприятие, направленное на развитие социально значимых инициатив студентов и администрации вузов. Участники со всей России, а это более 480 вузов из 67 регионов, представили в оргкомитет конкурса более тысячи реализованных проектов и программ. Смоленский проект «Лица Победы» стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания и укрепления дружбы между народами России».

А в преддверии празднования 72-летия освобождения Смоленска студенты и преподаватели худграфа СмолГу провели тематический «День рисунка». Художникам позировали модели в одежде эпохи Великой отечественной войны - победоносная тема получила развитие.

В День города художники так же проведут несколько мастер-классов для желающих усовершенствовать навыки в изобразительном искусстве.

Автор: Анатолий Соловьяненко.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Вечером 15 июня на территории Голынковского участкового лесн...
11 минут назад
Об утопленнике спасателям сообщили полицейские.
30 минут назад
В Вязьме был нарушен порядок начисления и взимания с граждан...
47 минут назад
Они выведывали реквизиты банковских карт и обнуляли счета св...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1139