Ксения Ларуссо: «На прослушивании в проекте «Голос» меня сравнили с Анной Герман»

Свершилось! Смоленск наконец-то зазвучит в проекте Первого канала «Голос»! Корреспондент «Рабочего пути» встретился с Ксенией Ларуссо - талантливой певицей со смоленской пропиской и итальянскими корнями.

- Ксения, вы помните свой первый выход на сцену?

- Мне было пять лет, и в небольшом спектакле я играла ангелочка. Помню шквал оглушительных аплодисментов! Теперь я выросла и мечтаю о большой сцене Государственного Кремлевского дворца или Карнеги-холла.

- У вас удивительная фамилия. Это псевдоним?

- Что вы! Это моя настоящая фамилия. Если покопаться в генеалогии, то можно обнаружить там итальянские корни. Ларуссо, т.е. «ля руссо» - русская.

- Это правда, что после школы вы буквально сбежали в Москву?

- Я всегда мечтала о сцене, а мама была против. Она у меня профессиональная актриса, закончила МХАТ, знает о «подковерных играх» не понаслышке… Это сейчас мама – мой друг, помощник, наставник, импресарио! А пять лет назад у нас дома разгорались нешуточные скандалы. В конце концов, когда она улетела в Америку, я потихоньку ускользнула в столицу.

В Москве удалось поработать в организации, которая сотрудничает с Большим театром. Видела многих танцовщиц и балерунов наяву! Диана Вишнева мне показалась очень сосредоточенной, а Дэвид Холберг – скромным. Помню, Анна Нетребко присела перекусить – на столе были йогурты, хлопья, кофе. А она безапелляционно заявила: «А покушать что-нибудь дадут?» На самом деле, звезды очень демократичны. Сам Анжелен Прельжокаж спрашивал у меня мнение о его балетной постановке «Creation-2010».

- Вы потрясающе выглядите! Придерживаетесь какой-либо диеты?

- Нет. Я вегетарианка. Зато безумно люблю сладкое! Мороженое, пирожное, шоколад! От лишних килограммов меня спасают занятия бегом. Еще я очень люблю сноуборд, но от него пока пришлось отказаться – слишком травматичный вид спорта. А вообще для меня блаженство гулять по любимому саду Блонье и кушать мороженое – обычное, в вафельном стаканчике.

- Ваше сердце занято?

- Сложно сказать. У меня были достаточно длительные отношения. Мы даже мечтали убежать в Африку! Но так случилось, что вместо жарких стран я очутилась на проекте «Голос»…

- Как вы туда попали?

- В мае заполнила заявку на сайте Первого канала и забыла про это. Звонок с проекта застал меня на деловых переговорах. Счастью не было предела! В поезде почти не спала – сначала ворочалась с боку на бок, потом поняла, что не усну и стала завивать волосы, локоны получилась что надо – как у Анны Герман! Поезд приехал очень рано, поэтому я решила не терять времени и стала распеваться прямо в Ботаническом саду в Останкино. Случайные прохожие и дамы с собачками заинтересованно останавливались!

В Останкино нас впустили в 10 утра, но кастинг затянулся до вечера! Меня прослушивал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Для выступления я выбрала коктейльное красное платье. Оно достаточно строгое, без бантиков и рюшечек. Впрочем, наряд соответствовал моему образу. Я спела песню «Кажется», мне сказали: «Ого! У вас тембр, как у Анны Герман» и попросили исполнить что-нибудь из ее репертуара. На итальянском я спела ее «Марекьяре». Через неделю вновь раздался телефонный звонок: «Ксения, вы прошли во второй тур кастинга! Ждем вас в августе!»

- Уже решили, чем будете удивлять жюри?

- Репетиции идут вовсю! Но мой график мало изменился. По-прежнему по несколько часов пою и музицирую. Сегодня вот надо выкроить время на домашние дела. Сестра попросила испечь любимый лимонный пирог. Колдовать над тестом буду по своему фирменному рецепту!

Хотите послушать чарующее пение Ксении Ларуссо? Приходите 28 июля в культурно-выставочный центр им. Тенишевых. В 17:00 артистка не только споет для вас, но и ответит на все вопросы.

Автор: Мария Демочкина