Исполнители главных ролей в картине «Мир для двоих»: Смоленск – город с душой

Культура
Исполнители главных ролей в картине «Мир для двоих»: Смоленск – город с душой
На кинофестивале «Детский КиноМай» побывала одна из самых молодых красивых пар отечественного кинематографа - Марина Ворожищева и Илья Ермолов.

Илья Ермолов - исполнитель главной роли в картине «Мир для двоих», сержант Ахлаков в сериале «Убить Сталина», курьер Берии в многосерийном фильме «Орлова и Александров». В сериале «Сын отца народов» Ермолову досталась роль Орехина. А совсем недавно на экраны вышла картина «А зори здесь тихие…» - в экранизированной повести Бориса Васильева Илья сыграл парня Сони Гурвич. Но молодой артист признается: роль мечты - еще впереди.

Первые роли Марины Ворожищевой были эпизодическими: комсомолка в музыкальной комедии «Стиляги», дворянка в исторической драме «Иван Грозный», Юленька в «Голубке»… Но настоящий успех ей принесла роль Галины Бурдонской в картине «Сын отца народов».

- Как вы попали в картину «Сын отца народов»?

Илья: - Я пробовался на главную роль, хотел сыграть самого Васю Сталина! Но не прошел кастинг. Теперь-то понимаю, что был слишком маленьким для этой роли, учился на третьем курсе и просто не потянул.... А тогда очень переживал! Но режиссер Сергей Гинзбург утвердил меня на роль Васиного друга Орехина. Получилась замечательная работа. Зато Марина сыграла практически главную роль!

Марина: - Ты там тоже усач хороший!

Илья: - На съемках картины сложилась замечательная команда. Фильм снимали несколько режиссеров. Но самым началом руководил Сергей Гинзбург. Безусловно, это ярчайшая фигура современного кинематографа! Наша мужская команда очень сплотилась. Эмоции от съемок совершенно непередаваемы! Над нами кружили самолеты, мы стреляли, все вокруг взрывалось… Съемки фильма закончились давным-давно, он вышел на экраны в 2013 году, а мы до сих пор дружим.

- Марина, ваша роль первой жены Василия - Галины Бурдонской - получилась очень сложная и многоплановая…

Марина: - Да, это была целая палитра чувств и эмоций: в начале фильма мою героиню переполняет светлая радость, тонкое ощущение детства и любви. А потом - вязкое погружение в быт, нерешенные проблемы… Но до самого конца она продолжает любить одного мужчину - Василия Сталина.

- Если верить фильму, то все женщины любили его до конца…

Марина: - Как там на самом деле было -неизвестно. Галина Бурдонская (умерла в 1990 году. - Прим.автора) интервью не давала, с журналистами беседовал только ее сын Александр. А что было на душе у самой Галины? Ответа нет…

- В интервью Первому каналу вы говорили, что очень много реквизита для съемок брали у себя дома…

Марина: - Да, в кадрах мелькают вещи из моего гардероба. Приносила варежки, шарфики и еще много всего. Платье, в котором моя героиня пришла в ЗАГС со Сталиным, я взяла у мамы. Знаю историю, что Бурдонская выходила замуж в красном платье, а это была плохая примета. В принципе, так все и случилось.

- Именно на съемках «Сына отца народов» начался ваш роман с Ильей?

Марина: - Познакомились на съемках. Но наша история началась гораздо позже. Мы обручены. Больше о личной жизни рассказывать не хотели бы.

- Кажется, в Смоленске вы впервые…

Илья: - Да, много раз ездил мимо - жил в Бресте и катался в Москву. Поэтому удавалось полюбоваться Смоленском только из окна поезда - видел, что здесь много холмов и церквей. А теперь здесь, на месте, понимаю: это еще и город с душой.

Марина: - Нам здесь очень нравится. Особенно в магазинах. Подходишь к прилавку, а тебе улыбаются: «здравствуйте - до свидания»… Как будто мы в Смоленске живем и продавцы нас каждый день видят и ждут… Когда город связан с водой, в нем есть что-то особенное - по его жилам постоянно что-то бежит, бурлит-кипит-переливается… Как будто происходит круговорот жидкостей и изменение химического состава.

Кстати

«Москва, я терплю тебя!»

Еще чуть-чуть - и зрители увидят Илью Ермолова в новом фильме «Москва, терплю тебя!». Илья признается: работа над картиной в самом разгаре. В каком-то смысле -это дебют. Илья не только исполняет главную роль, но и является исполнительным продюсером картины.

- Получается хорошее кино - практически «Я шагаю по Москве», только спустя 50 лет. Тот же бешеный водоворот столичной жизни, где очень легко потерять себя, - рассказывает Илья. - Режиссер картины -Сергей Аксенов. Он долго искал исполнителя главной роли и нашел… меня. Фильм снимается без поддержки государства. Но картина готова почти на 95%. В конце 2015 года планируется ее выход в широкий прокат. Сейчас съемки завершены, кадры смонтированы… Теперь мы вступили в фазу пост-продакшн, ищем недостающие деньги и уже объ-явили сбор средств. Осталось снять одну сцену, доделать звук, рассчитаться со звукорежиссером и кое-какие деньги пустить на раскрутку картины.

Хотите помочь фильму выйти на большие экраны? Возможно, приблизить премьеру смогут именно ваши 100 рублей. Пополнить «кинокопилку» можно на этом сайте: http://planeta.ru/campaigns/16863.

Трейлер фильма - на нашем сайте www.rabochy-put.ru.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Сегодня вечером пожарным пришлось выезжать на ул. Рыленкова.
53 минуты назад
Нелепые методы борьба подвыпившего папаши за собственного ре...
сегодня, 20:10
Возможность его открытия поручил изучить губернатор Алексей ...
сегодня, 19:40
Ремонтникам «Квадры» придется менять еще  часть&nb...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1248