Смоленский драмтеатр облачился в \"Шинель\"

Культура
Виновницей театрального колдовства на малой сцене Смоленского драмтеатра стала гоголевская «Шинель» в интерпретации Олега Кузьмищева - еще одна фантазия на тему юбилейных страстей по Гоголю.
В постановке удивительным образом сплелись искушающее разум эстетство и безыскусная простота чувств, какое-то совершенно детское озорство и душевная боль совершенно неприспособленного к жестокой и грязной, злой и циничной жизни маленького человечка. Человечка, который не хочет затеряться на сцене в изысканно – простых черно-белых декораций и игре света. 
А что, ведь каждый из нас, невзрачных людей из толпы, и есть архетипичный Акакий Акакиевич Гоголя! Тот самый Башмачкин, всю жизнь мечтавший о шинели и трагически расставшийся со своей мечтой... А вместе с ней, белой шинелькой в таинственных письменах Бога, утратил и смысл жизни, свое «альтер эго». Потерял друга, которому доверял тайны, расстался с любовью. Да мало ли что можно потерять в закоулках философии Николая Васильевича – любителя расставлять силки загадок, многие из которых до сих пор не разгаданы!
Прежде, чем облачиться в «Шинель», зрителю потребуется особый душевный и психологический настрой. О, не судите строго Башмачкиных – юного актера драмтеатра Олега Кудрявцева и Валерия Брыксина! Акакий Акакиевич совсем не скучный зануда-чиновник, измученный раздвоением и распадом личности, бессмысленной погоней за ускользающей мечтой. Он прежде всего чувствительный Человек, пусть и очень маленький. А кто не чувствовал, тот и не жил. И сама жизнь – не та ли это шинель, которую всем нам предстоит утратить?


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:38
На площадке Дворца спорта «Юбилейный» состоялся гала-концерт...
вчера, 19:02
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Бо...
сегодня, 00:30
Средоточием общей молитвы по традиции стал кафедральный Свят...
вчера, 17:00
Для нескольких улиц изменились даты подачи горячей воды.

Опрос

В какое учебное заведение собираетесь поступать вы (или ваш ребенок) в этом году?


   Ответили: 53