Мультфильм об осаде Смоленска выйдет в конце октября

Культура
Мультфильм об осаде Смоленска выйдет в конце октября

В конце октября в прокат выйдет новый анимационный проект от продюсера Сергея Сельянова и студии «Мельница». Полнометражный мультфильм «Крепость» рассказывает об осаде Смоленска поляками в Смутное время.

Несмотря на реальную историческую подоплеку и присутствие в картине воеводы Шеина, ее сюжет фантазийный.Если бы не главные герои мультипликационной «Крепости» - помощники пекаря Филимона, мальчишки Сашка и Федор, польский царь давным – давно вошел бы в город. Федор устраивается писарем к Дьяку, а Сашка лепит бомбы из теста и пытается вызвать Царя - Огненное Копье на помощь осажденному

гарнизону пограничной крепости, который с сентября 1609 по июнь 1611 года отбивал штурмы вражеской армии и стал вдохновляющим примером для русского народа. Сашке и Федору предстоит «вычислить» предателя и перехитрить коварных врагов!

Авторы мультфильма не сомневаются в успехе своего «детища», над которым они работали на протяжении пяти лет. Студия «Мельница», которую прославили трилогия о героях русского эпоса Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце, а также анимационные блокбастеры «Три богатыря и Шамаханская царица», «Три богатыря на дальних берегах» и «Три богатыря. Ход конем», сегодня является, пожалуй, самой успешной в нашей стране! Да и чутье одного из лучших российских продюсеров Сергея Сельянова редко его подводит.

К тому же проект «Крепость» можно назвать новаторским прорывом в истории «новой русской» мультипликации. Дело в том, что в последние годы отечественная анимация не выходила за пределы условного «богатырского» жанра - семейных комедий в сказочно-исторических декорациях с шутками-прибаутками на «злобу дня». В 2004 году вышел полный метр «Князь Владимир» - последний некомедийный мультфильм. «И это очень грустно, - считают создатели проекта «Крепость». - Анимация не только ни в чем не уступает кино, но и обладает более широкими выразительными средствами и содержательной свободой. Возможно, «Крепость» нарушит эту тенденцию и откроет дорогу для самых разнообразных фильмов, рассчитанных на более взрослую аудиторию.

«Крепость» сделали по-старинке - без 3 D-эффектов. По мнению режиссера Федора Дмитриева и художника Олега Маркелова («Три богатыря и Шамаханская царица»), «это очень хорошо. Многие причисляют 2D анимацию к отсталым технологиям, от которых давно отказался Голливуд. С таким же успехом можно сказать, что черно-белая фотография устарела и снимать нужно только в цвете. Это всего лишь разные направления в мультипликации».

Презентация «Крепости» состоялась в прошлом году, зритель увидит картину на большом экране 29 октября 2015 года. Премьера историко-патриотического мультфильма приурочена ко Дню народного единства.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Об аварии сообщают участники группы «Drive2 Смоленск».
11 минут назад
Пожар в садоводческом товариществе 19 мая, около семи часов ...
32 минуты назад
Как уже сообщал «РП», смертельное ДТП случилось 19 мая в Рославльском...
38 минут назад
ДТП произошло 19 мая в Смоленском районе.

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 147