Слишком женатый таксист. Продолжение следует...

Культура

К Всемирному дню театра главная сцена региона готовит для смоленских поклонников Мельпомены сюрприз – комедию «Папа в паутине», которую ставит в смоленском драмтеатре заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Чепелев. Режиссер известен смолянам благодаря спектаклю «Слишком женатый таксист» по пьесе англичанина Рэя Куни. «Папа в паутине» - продолжение разухабистой истории Куни про неунывающего двоеженца, которую драматург написал спустя 20 лет после ошеломительного успеха комедии «Слишком женатый таксист».  

Прошло время, а Джон Смит (Игорь Голубев) нисколько не изменился и по-прежнему живет на два дома. Нетрудно предположить, что его дела плохи – в обоих семьях подрастают дети: Вики (Юлия Пушкина) и Гэйвин (Егор Деюн). И все было бы замечательно, если бы не Всемирная паутина! Вики и Гэйвин знакомятся в Интернете и договариваются о встрече. Пикантная ситуация, не так ли? Джон Смит ни в коем случае не должен допустить встречи своих любвеобильных (как папа) детей, иначе его двойная жизнь вылезет наружу… Как и много лет назад, на помощь таксисту приходит его друг и квартирант Стэнли Поуни (Олег Кузьмищев), который держит оборону в квартире Джона и Мэри и готов в неравной борьбе сложить голову за своего непутевого товарища. А сам Джонни пытается разобраться со своей второй семьей. Появление чудаковатого старика - папаши Стэнли (Сергей Тюмин) - приводит к еще большим недоразумениям. Нетрудно предположить, что финал истории будет неожиданным для всех!

Секрет успеха мастера комедии положений Рэя Куни прост, как все гениальное. Он принадлежит к драматургам, которые впитали запах кулис с детства – свою карьеру в театре Куни начал подростком, выйдя на подмостки в 1946 году. Огромное влияние на талантливого парня оказал Брайан Рикс, и его лондонский театр фарса, в котором Рэй оттачивал свое актерское мастерство.

Первую пьесу Рэй Куни написал в 1961 году, и сегодня на счету самого веселого драматурга мира свыше 70 комедий! Пьесы Куни переведены минимум на сорок языков – китайский, японский и, конечно же, русский.

Каждая постановка, к которой приложил руку Рэй Куни, пользуется ошеломительным успехом – его не зря называют «золотым драматургом» века. Он обладает уникальным даром комедиографа, а также знает, как писать роли для актеров, которые с огромным удовольствием играют в его спектаклях. Ему присуще чисто английское чувство юмора – английская критика отмечает, что смех в пьесах Куни может скатиться до банальных «приколов» Бенни Хилла, а может возвыситься до юмора изысканного балагана группы «Монти Пайтен».

В 1983 году Рэй Куни создал в Лондоне свой Театр Комедии, и в этом же году написал самую знаменитую пьесу «Слишком женатый таксист», которая была признана классикой современной драматургии Великобритании и вошла в топ ста лучших английских пьес XX века.

Премьера состоится 27 марта. 


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92