ДДТ - прозрачная реальность в Смоленске

Культура
ДДТ - прозрачная реальность в Смоленске

Легендарная рок-группа привезла в город-герой свой новый альбом.

Последний приезд ДДТ в Смоленск случился аж 14 лет назад. Тогда Юрий Шевчук с группой отыграли благотворительный концерт на стадионе «Спартак».

С тех пор состав ДДТ практически полностью обновился: после 2010 года в группу пришли молодые музыканты, которые сделали звучание группы современным и достаточно тяжелым. Обновление ДДТ в полной мере проявилось в двойном альбоме «Иначе», который стал свободолюбивой смесью рока, индастриала, джаза и народной музыки. Особый шарм новой концепции группы придает фольклорный бэк-вокал Алены Романовой. После альбома «Иначе», который стал точкой отчета в истории современного ДДТ, Юрий Шевчук выпустил «Прозрачный».

Новое творение группы увидело свет осенью 2014 года, после этого ДДТ практически беспрерывно путешествует по просторам бывшего Союза. Так, в Смоленск группа приехала прямиком из Эстонии, а сразу из нашего города отправилась в белорусский Витебск.

ДДТ вновь выступала в Смоленске на спортивной площадке - Ледовой арене СГАФКСТ. Трибуны дворца способны вместить около тысячи зрителей, не меньше любителей рок-музыки расположились в танц-партере - на специальном покрытии, которым был застелен лед.

Концерт был организован на высшем уровне. Никаких проблем с входом-выходом у зрителей не возникло, ледовая арена заполнилась, а затем опустела в течение получаса. Не подкачало и качество звука - для помещения, неприспособленного под концерты, он был просто шикарен. Видимо, немалую роль здесь сыграло то, что звукорежиссер ДДТ - это легендарный басист группы «Кино» Игорь Тихомиров - благодаря его работе все зрители, пришедшие на концерт, с первых минут были окутаны гитарным рифами и бархатным вокалом Шевчука.

«Прозрачный» - светлый альбом, наполненный воспоминаниями и любовью, социальная сатира здесь по сравнению с «Иначе» выражена менее ярко. Как поет Шевчук в своем новом творении: «Не так уж скверно все».

Смоленская публика встретила овациями старые и проверенные песни ДДТ: «Ты не один», «Родина». Новому же творчеству группы подпевали те, кто внимательно следит за произведениями Шевчука. Но, благодаря стереоэффектам и грамотному световому сопровождению концерта, современными песнями ДДТ, думается, сумели проникнуться даже те, кто слышал их впервые.

Двухчасовое шоу традиционно завершила лирическая композиция, которой уже десятилетиями группа закрывает все свои концерты – «Это все, что останется после меня» - ее смоляне пели многоголосым хором, а Юрий Юлианович пообещал обязательно вернуться, «если позовут».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
25 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305