ДДТ - прозрачная реальность в Смоленске

Культура
ДДТ - прозрачная реальность в Смоленске

Легендарная рок-группа привезла в город-герой свой новый альбом.

Последний приезд ДДТ в Смоленск случился аж 14 лет назад. Тогда Юрий Шевчук с группой отыграли благотворительный концерт на стадионе «Спартак».

С тех пор состав ДДТ практически полностью обновился: после 2010 года в группу пришли молодые музыканты, которые сделали звучание группы современным и достаточно тяжелым. Обновление ДДТ в полной мере проявилось в двойном альбоме «Иначе», который стал свободолюбивой смесью рока, индастриала, джаза и народной музыки. Особый шарм новой концепции группы придает фольклорный бэк-вокал Алены Романовой. После альбома «Иначе», который стал точкой отчета в истории современного ДДТ, Юрий Шевчук выпустил «Прозрачный».

Новое творение группы увидело свет осенью 2014 года, после этого ДДТ практически беспрерывно путешествует по просторам бывшего Союза. Так, в Смоленск группа приехала прямиком из Эстонии, а сразу из нашего города отправилась в белорусский Витебск.

ДДТ вновь выступала в Смоленске на спортивной площадке - Ледовой арене СГАФКСТ. Трибуны дворца способны вместить около тысячи зрителей, не меньше любителей рок-музыки расположились в танц-партере - на специальном покрытии, которым был застелен лед.

Концерт был организован на высшем уровне. Никаких проблем с входом-выходом у зрителей не возникло, ледовая арена заполнилась, а затем опустела в течение получаса. Не подкачало и качество звука - для помещения, неприспособленного под концерты, он был просто шикарен. Видимо, немалую роль здесь сыграло то, что звукорежиссер ДДТ - это легендарный басист группы «Кино» Игорь Тихомиров - благодаря его работе все зрители, пришедшие на концерт, с первых минут были окутаны гитарным рифами и бархатным вокалом Шевчука.

«Прозрачный» - светлый альбом, наполненный воспоминаниями и любовью, социальная сатира здесь по сравнению с «Иначе» выражена менее ярко. Как поет Шевчук в своем новом творении: «Не так уж скверно все».

Смоленская публика встретила овациями старые и проверенные песни ДДТ: «Ты не один», «Родина». Новому же творчеству группы подпевали те, кто внимательно следит за произведениями Шевчука. Но, благодаря стереоэффектам и грамотному световому сопровождению концерта, современными песнями ДДТ, думается, сумели проникнуться даже те, кто слышал их впервые.

Двухчасовое шоу традиционно завершила лирическая композиция, которой уже десятилетиями группа закрывает все свои концерты – «Это все, что останется после меня» - ее смоляне пели многоголосым хором, а Юрий Юлианович пообещал обязательно вернуться, «если позовут».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
Об этом сообщает смоленский филиал ПАО «Квадра».
58 минут назад
В рамках проекта «Дорогами Катюши» в КДЦ «Губернский» состоя...
41 минуту назад
Об этом сообщили 22 мая на заседании комитета Смоленской обл...
сегодня, 15:48
На прием к Алексею Островскому пришла группа инициативных см...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 311